550g de farinha
25g de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de azeite
300 ml de água
1 colher de chá bem cheia de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal fino
Farinha para polvilhar
1- Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
2- Dissolva o sal com um pouco de água.
3- Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
No buraco, coloque o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água.
Comece a misturar com os dedos.
Junte a restante água.
Amasse tudo muito bem até deixar de «colar» nas mãos.
Forme uma bola e tape com um pano.
Deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
4- Depois da massa levedada, polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa sobre a farinha e divida-a em 3.
Forme uma bola de cada pedaço.
Estique a massa com o rolo da massa.
Quando a massa estiver em forma de círculo, levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.
5- Coloque a base numa forma própria para pizzas.
Se não quiser utilizar as bases todas de uma vez, pode congelá-las.
Molho de Tomate Italiano (para pizza):
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite/óleo
400 g de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de manjericão
1/2 colher de chá de orégãos
1 folha de louro
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate
sal e pimenta q.b.
1- Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
2- Leve-os a refogar no azeite ou óleo, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar.
3- Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos.
4- Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.
Misture
então o concentrado de tomate, mexendo bem.
5- O molho não deve ficar muito líquido portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate.
6- Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme.
7- Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não abra.
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