BOLO DE LARANJA
Ingrediente:
6 ovos
250gr de açúcar
300gr farinha com fermento
1c. chá fermento em pó
100gr manteiga
100gr manteiga
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
Manteiga e farinha q.b. (para untar a forma)
Preparação:
Forno
pré aquecido a 180ºC
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a rapa
da laranja e o sumo da laranja – até obter um creme fofo e espumoso.
Bater as claras em castelo, bem firmes.
Envolver com a ajuda de uma vara de arames, ao preparado
das gemas a farinha e o fermento peneirada alternadamente com as claras em
castelo – envolver tudo com o máximo de cuidado
(farinha/claras/farinha/claras/farinha/claras).
Verta o preparado para uma forma de buraco, previamente
untada e enfarinhada.
Forno, +/- 30
a 40 minutos – fazer o teste do palito.
Pode, depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
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