quinta-feira, 23 de outubro de 2014

BOLO DE LARANJA

BOLO DE LARANJA



Ingrediente:

6 ovos
250gr de açúcar
300gr farinha com fermento
1c. chá fermento em pó
100gr manteiga
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja

Manteiga e farinha q.b. (para untar a forma)



Preparação:
Forno pré aquecido a 180ºC

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a rapa da laranja e o sumo da laranja – até obter um creme fofo e espumoso.

Bater as claras em castelo, bem firmes.

Envolver com a ajuda de uma vara de arames, ao preparado das gemas a farinha e o fermento peneirada alternadamente com as claras em castelo – envolver tudo com o máximo de cuidado (farinha/claras/farinha/claras/farinha/claras).

Verta o preparado para uma forma de buraco, previamente untada e enfarinhada.

Forno, +/- 30 a 40 minutos – fazer o teste do palito.

Pode, depois de frio polvilhar com açúcar em pó.




Sem comentários:

Enviar um comentário