sexta-feira, 24 de outubro de 2014

PAVLORA DE CHOCOLATE

PAVLORA DE CHOCOLATE



Merengue:
Pré-aqueça o forno a 180º

Bata 6 claras em castelo até formarem picos
Junte 250gr de açúcar, uma colher de sopa de cada vez até acabar o açúcar - bata com a batedeira  até ficar bem firme.
Adicione 3 colheres de sopa de cacau magro em pó da Pantagruel1 colher (de chá) de vinagre balsâmico e 50gr chocolate picado em pedacinhos (de boa qualidade).
Envolva tudo com muito cuidado - com varas.



Fazer um circulo (+/- 20 a 23cm de diâmetro) numa folha de papel vegetal, recorte e coloque num tabuleiro.
Unte o círculo com manteiga e espalhe o merengue dentro desse círculo sem o achatar muito.


Coloque no forno e imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC.
Cozer durante 1 hora a 1h15M. Deve ficar bem seco nas beiras mas mais macio no centro.



Decorrido esse tempo desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer completamente lá dentro com a porta do forno entreaberta.




Cobertura:
Na altura de servir, cubra o topo com:
400ml de natas bem frias batidas com 2 colheres de sopa de leite , 3 colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha

 Por fim polvilhe com um pouco de cacau em pó e raspas de chocolate (raspar com uma faca na tablete de chocolate)


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