PAVLORA DE CHOCOLATE
Merengue:
Pré-aqueça
o forno a 180º
Bata
6 claras em castelo até formarem picos
Junte
250gr de açúcar, uma colher de sopa de cada vez até acabar o açúcar - bata com
a batedeira até ficar bem firme.
Adicione
3 colheres de sopa de cacau magro em pó da Pantagruel, 1 colher (de chá) de vinagre balsâmico e 50gr chocolate picado em pedacinhos (de boa
qualidade).
Envolva
tudo com muito cuidado - com varas.
Fazer
um circulo (+/- 20 a 23cm de diâmetro) numa folha de papel vegetal, recorte e
coloque num tabuleiro.
Unte
o círculo com manteiga e espalhe o merengue dentro desse círculo sem o achatar
muito.
Cozer
durante 1 hora a 1h15M. Deve ficar bem seco nas beiras mas mais macio no centro.
Decorrido esse tempo desligue o forno e deixe
a pavlova arrefecer completamente lá dentro com a porta do forno entreaberta.
Cobertura:
Na altura de servir, cubra o topo com:
400ml
de natas bem frias batidas com 2 colheres de sopa de leite , 3 colheres de sopa
de açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha
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