TORTILHA DE LEGUMES
Comece por descascar duas batatas
médias e as cortar em cubos finos e pequenos, depois deve fritar até ficarem
moles, se preferir uma tortilha mais light em vez de fritar pode cozer, em
ambos os casos as batatas devem ser bem escorridas.
Num Wok ou numa frigideira anti-
aderente que possa ir ao forno (ter em atenção ao cabo, eu uso uma frigideira
que tem o cabo em madeira), colocar um bom fio de azeite, 1 cebola cortada
fina; 2 dentes de alho picados; 1 alho francês cortado às rodelas finas e 1
cenoura cortada em cubos finos e pequenos – deixe cozinhar. Por último coloque
meia courgette (se forme pequena use uma inteira) cortada em cubos finos e
pequenos.
Tempere com: sal, pimenta, alho
moído, gengibre em pó, tomilho e salsa ou coentros.
Envolva aos legumes as batatas e
retire do lume.
À parte, bata 6 ovos com a vara
de arames, tempere com sal, pimenta, cebolinho e uma pitada de noz-moscada.
Envolva gradualmente os legumes
aos ovos e envolva tudo – este processo é importante que o faça gradualmente
para que os ovos não cozam no primeiro impacto com os legumes quentes.
Se vir que tem muitos legumes
para poucos ovos, adicione mais ovos batidos!
Juntei, também 4 tomates secos
(opcional).
Verter todo o preparado para a
frigideira e levei ao forno a 200ºC – tapado com folha de alumínio.
Testar se
está cozido com o palito.
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