sexta-feira, 31 de outubro de 2014

LEITE CREME

LEITE CREME





Ingredientes:

3 gemas 
500ml de leite
1 pau de canela
100gr de açúcar
1 vagem de baunilha
20gr de amido de milho
casca de laranja (fininha - evitar a parte branca)

 

Preparação:

Colocar ao lume, num tacho antiaderente o leite
Cortar a vagem de baunilha ao meio e raspar as sementes para dentro do leite.
Juntar também a vagem, o pau de canela e a casca de laranja. Levar a ferver por breves segundos, baixar depois o lume e deixar ficar em infusão durante algum tempo.
Numa taça, misture o açúcar, o amido de milho a as gemas. Bater muito bem com uma vara de arames.
Misture depois, pouco a pouco, ao leite - mexendo sempre sem parar.
Coe a mistura para um outro tacho e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. 
Distribua o leite-creme pelas taças individuais (ou use uma grande) e deixe arrefecer.
Mesmo antes de servir, polvilhe com o açúcar e queime a superfície com o maçarico de cozinha (se não tiver, use o ferro/pá de queimar).
Deve servir de imediato!
 
 

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