Ingredientes:
200gr
de manteiga (à temperatura ambiente)
150gr
de açúcar3 colheres (de sopa) de mel
4 ovos
50ml de vinho do Porto
200ml de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
45ml de aguardente velha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de canela em pó
400gr de farinha
1 pitada de sal pequena
açúcar em pó q.b.
250g de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs e sultanas amarelas)
Preparações:
Pré-aquecer
o forno a 180ºC.
Untar
uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.
Picar
grosseiramente, no processador, os frutos secos; juntar as sultanas, o vinho do
Porto e a aguardente. Envolver e deixar repousar por 10 minutos.
Bater,
com a batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntar os ovos, um a um, sem parar de bater.
Adicionar, depois, a raspa de laranja, o sumo de laranja e o mel. Bater mais um pouco até a massa estar homogénea.
Envolver muito bem, no preparado anterior, a mistura de frutos secos; juntar também a canela em pó e a pitada de sal.
Por último, envolver aos poucos farinha peneirada com o fermento.
Verter a massa na forma e levar ao forno, até ficar cozido (faça o teste do palito: espetar um palito no centro do bolo e se sair limpo/seco, sem massa agarrada, está cozido).
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Quando o bolo estiver completamente frio, polvilhar com açúcar em pó.
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