sexta-feira, 24 de outubro de 2014

MADALENAS DE CHOCOLATE


MADALENAS DE CHOCOLATE









Ingredientes para 12 unidades:
1 ovo
50gr de manteiga derretida
50gr de farinha com fermento
50gr de açúcar
1 colher (de sopa) de cacau em pó
1 colher ( de chá) de extrato de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
100gr chocolate branco derretido (em banho-maria)
 
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Se usar um tabuleiro de madalenas de metal, deve untar com manteiga e polvilhar com farinha; se usar de silicone, não é necessário untar nem enfarinhar.
Na batedeira, bater o ovo com o açúcar até obter um creme muito cremoso e claro.
Juntar a farinha com o fermento (peneirada) e o cacau em pó e incorporar delicadamente ao creme do ovo com o açúcar. Envolver com a colher ou com uma vara de arames. 
Adicionar a baunilha e a manteiga e envolver delicadamente.
Encher com a massa (não em demasia) os moldes das madalenas e levar ao forno por 10 a 15 minutos.
Desenformar com cuidado e deixar arrefecer as madalenas sobre uma grelha.
Depois de frias mergulhar as pontas das madalenas no chocolate derretido em banho-maria e colocar na grelha forrada a papel vegetal, para solidificar o chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário