MADALENAS DE CHOCOLATE
Ingredientes para 12 unidades:
1 ovo
50gr de
manteiga derretida
50gr de farinha
com fermento
50gr de açúcar
1 colher (de
sopa) de cacau em pó
1 colher ( de
chá) de extrato de baunilha
1 colher (de chá)
de fermento em pó
100gr chocolate
branco derretido (em banho-maria)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Se usar um tabuleiro de madalenas de metal, deve untar com manteiga e
polvilhar com farinha; se usar de silicone, não é necessário untar nem
enfarinhar.
Na batedeira, bater o ovo com o açúcar até obter um creme muito cremoso e
claro.
Juntar a farinha com o fermento (peneirada) e o cacau em pó e incorporar
delicadamente ao creme do ovo com o açúcar. Envolver com a colher ou com uma
vara de arames.
Adicionar a baunilha e a manteiga e envolver delicadamente.
Encher com a massa (não em demasia) os moldes das madalenas e levar ao
forno por 10 a 15 minutos.
Desenformar com cuidado e deixar arrefecer as madalenas sobre uma grelha.
Depois de
frias mergulhar as pontas das madalenas no chocolate derretido em banho-maria e colocar na
grelha forrada a papel vegetal, para solidificar o chocolate.
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