BACALHAU COM BROA
Comece por
colocar batatas novas e pequenas a cozer em água temperada com sal e um dente
de alho esmagado (para ver se estão cozidas espete um palito).
Num wok
coloque uma quantidade generosa de azeite, bastante cebola às rodelas (eu usei
5 cebolas pequenas para dois lombos de bacalhau), três dentes de alho picado e
uma folha de louro. Tempere com: sal, pimenta, alho moído, gengibre moído, uma
pitada de tomilho e salsa picada (usei seca) – deixar a cebola cozinhar por 5 a
7 minutos.
Depois
disso, numa assadeira/pirex coloque a cebola (com metade do azeite e sem a
folha de louro), disponha os lombos de bacalhau, coloque também umas tirinhas
de pimento vermelho e salsa fresca - cobrir a assadeira com folha de alumínio e
leve ao forno a 220ºC (já pré-aquecido).
Passado 15
minutos tire a folha de alumínio e adicione as batatas (dê um murro em cada
batata, mas um murro suave J) – e regue-as com a outra metade do azeite (se
vir que é muito azeite não use todo ou se vir que é pouco acrescente mais um
pouco)
No mesmo
wok (não o lavei – tinha ainda restos de azeite da cebola), adicionei um fio de
azeite e dois dentes de alho picado – deixei o alho alourar ligeiramente,
adicionei miolo de broa – salpiquei com salsa seca.
Coloque o
miolo de broa por cima das postas e aumente a temperatura do forno para 270ºC
até o miolo ficar douradinho.
Acompanhei
com feijão-verde salteado
- Corte o
feijão-verde em juliana
- Cozer em
água temperada com pouco sal – depois de ferver conte 2 minutos e escorra
- Num wok
coloque um fio de azeite e 1 ou 2 dentes de alho picado – deixe alourar e
adicione o feijão verde
- Adicione
1 colher de chá de molho de soja e uma colher de café de Knorr de legumes – envolva
tudo e deixe cozinhar por 2 minutos
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