terça-feira, 21 de outubro de 2014

BACALHAU COM BROA

BACALHAU COM BROA






Comece por colocar batatas novas e pequenas a cozer em água temperada com sal e um dente de alho esmagado (para ver se estão cozidas espete um palito).

Num wok coloque uma quantidade generosa de azeite, bastante cebola às rodelas (eu usei 5 cebolas pequenas para dois lombos de bacalhau), três dentes de alho picado e uma folha de louro. Tempere com: sal, pimenta, alho moído, gengibre moído, uma pitada de tomilho e salsa picada (usei seca) – deixar a cebola cozinhar por 5 a 7 minutos.

Depois disso, numa assadeira/pirex coloque a cebola (com metade do azeite e sem a folha de louro), disponha os lombos de bacalhau, coloque também umas tirinhas de pimento vermelho e salsa fresca - cobrir a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno a 220ºC (já pré-aquecido).

Passado 15 minutos tire a folha de alumínio e adicione as batatas (dê um murro em cada batata, mas um murro suave J) – e regue-as com a outra metade do azeite (se vir que é muito azeite não use todo ou se vir que é pouco acrescente mais um pouco)

No mesmo wok (não o lavei – tinha ainda restos de azeite da cebola), adicionei um fio de azeite e dois dentes de alho picado – deixei o alho alourar ligeiramente, adicionei miolo de broa – salpiquei com salsa seca.

Coloque o miolo de broa por cima das postas e aumente a temperatura do forno para 270ºC até o miolo ficar douradinho.

Acompanhei com feijão-verde salteado
- Corte o feijão-verde em juliana
- Cozer em água temperada com pouco sal – depois de ferver conte 2 minutos e escorra
- Num wok coloque um fio de azeite e 1 ou 2 dentes de alho picado – deixe alourar e adicione o feijão verde

- Adicione 1 colher de chá de molho de soja e uma colher de café de Knorr de legumes – envolva tudo e deixe cozinhar por 2 minutos 

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