TARTE DE MORANGOS
Ingredientes:
Massa quebrada
300gr de farinha sem fermento (Tipo 65)
130gr de manteiga ligeiramente amolecida
1 colher (de sopa) de açúcar
70 a 90 ml de água
farinha q.b.
Recheio
100gr de açúcar
raspa fina de ½ limão
1 ovo
1 gema
250ml de leite meio gordo
2 colheres (de
sopa(rasas) de amido de milho
Decoração
morangos q.b.
açúcar em pó anti humidade
Preparação:
Recheio
Juntar o açúcar, a raspa do
limão, a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem com a vara de arrames e adicione o
leite.
Levar o preparado ao lume
brando, num tacho antiaderente. Mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume e transferir
para outro recipiente para arrefecer.
Massa
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Coloque todos os ingredientes
da massa num robot de cozinha e misture alguns segundos.
Fazer uma bola com as mãos e
envolver em pelicula aderente
Reservar no frigorífico por 20
minutos.
Polvilhar uma bancada com farinha
e estender a massa, com a ajuda de um rolo.
Entender a massa até conseguir
preencher o diâmetro da tarteira (de fundo amovível).
Untar a tarteira com um pouco
de manteiga e forrar com a massa.
Acertar as bordas cortando com
uma faca ou passar por cima das extremidades com o rolo da massa. Decorar as
bordas com pequenos desenhos de massa (usar cortadores de diversas formas).
Pique o fundo com um garfo.
Cobrir a massa com papel
vegetal, encher com feijão seco e levar ao forno por 10 a 15 minutos ou até
estar cozida.
Retirar do forno, retirar os
feijões e o papel vegetal.
Deixar arrefecer, ligeiramente.
Verter o creme sobre a base.
Sobrepor os morangos,
previamente lavado e cortados ao meio.
Polvilhar com açúcar.
Servir fresca.
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