quinta-feira, 23 de outubro de 2014

TARTE DE MORANGOS


TARTE DE MORANGOS





Ingredientes:

Massa quebrada
300gr de farinha sem fermento (Tipo 65)
130gr de manteiga ligeiramente amolecida
1 colher (de sopa) de açúcar
70 a 90 ml de água
farinha q.b.

Recheio
100gr de açúcar
raspa fina de ½ limão
1 ovo
1 gema
250ml de leite meio gordo
2 colheres  (de sopa(rasas) de amido de milho

Decoração
 morangos q.b.
açúcar em pó anti humidade


Preparação:

Recheio
Juntar o açúcar, a raspa do limão, a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem com a vara de arrames e adicione o leite.
Levar o preparado ao lume brando, num tacho antiaderente. Mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume e transferir para outro recipiente para arrefecer.

Massa
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e misture alguns segundos.
Fazer uma bola com as mãos e envolver em pelicula aderente
Reservar no frigorífico por 20 minutos.
Polvilhar uma bancada com farinha e estender a massa, com a ajuda de um rolo.
Entender a massa até conseguir preencher o diâmetro da tarteira (de fundo amovível).
Untar a tarteira com um pouco de manteiga e forrar com a massa.
Acertar as bordas cortando com uma faca ou passar por cima das extremidades com o rolo da massa. Decorar as bordas com pequenos desenhos de massa (usar cortadores de diversas formas).
Pique o fundo com um garfo.
Cobrir a massa com papel vegetal, encher com feijão seco e levar ao forno por 10 a 15 minutos ou até estar cozida.
Retirar do forno, retirar os feijões e o papel vegetal.
Deixar arrefecer, ligeiramente.

Verter o creme sobre a base.
Sobrepor os morangos, previamente lavado e cortados ao meio.
Polvilhar com açúcar.

Servir fresca.

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