LASANHA DE MARISCO
Comece por limpar os moluscos,
tirar a tripa ao miolo de camarão e tirar o “bigode” ao mexilhão.
Deve lavar
muito bem o mexilhão em água e sal para tirar a areia que eventualmente possa
ter.
Num tacho coloque uma cebola
picada e dois dentes de alho picados e deixe amolecer num fio de azeite, pode
juntar uma folha de louro (que deve ser retirada a meio da cozedura dos
moluscos).
Coloque depois o miolo de
ameijoa, berbigão e o mexilhão, junte um pouco de vinho branco e água, junte
também pimento vermelho em cubinhos e tempere com: sal, pimenta, alho moído,
gengibre em pó, salsa ou coentros e tomilho.
Deixe cozinhar por 30 minutos,
depois desse tempo junte um pouco polpa de tomate, 1 colher de chá de açúcar
(para cortar a acidez do tomate) e 2 colheres de sopa de “sopa de marisco da
Knorr” – deixe cozinhar muito bem.
Se o molho estiver muito liquido,
deve dissolver 1 colher de sopa de amido de milho em um pouco de água (2 colheres
de sopa +/-), 1 colher de sopa de ketchup e outra colher de manteiga liquida.
Quando o preparado estiver pronto adicione o miolo de camarão (caso opte por
usar camarão inteiro deve dar uma pré-cozedura e reservar parte dessa água e
use-a na confeção do preparado), pode nesta fase também adicionar ao preparado
delícias do mar.
Sem comentários:
Enviar um comentário