TARTELETE DE LEITE CONDENSADO
Massa:
Coloque 300gr de farinha e 40gr açúcar amarelo numa taça.
Adicione 130gr de manteiga sem sal e à temperatura
ambiente, cortada em cubos e trabalhe-a com a farinha, de modo a obter uma
areia grossa.
Adicione depois a 100ml de água e trabalhe a massa de
modo a que fique homogénea.
Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao
frigorífico - durante 30 minutos.
Recheio:
Coloque numa taça, 3 ovos, 200ml de natas (usei magras),
200ml de leite condensado (usei magro), uma colher de chá de estrato de
baunilha ou raspa de um limão, uma pitada de canela e se desejar bem doce junte
também 30gr de açúcar em pó - bata tudo com uma vara de arames.
Estenda com o rolo, a massa numa superfície polvilhada
com farinha.
Forre as formas de tarte, de 12 cm, com a massa.
Com um garfo, pique o fundo das tartes.
Distribua o creme de leite condensado pelas tartes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante +/- 40 minutos.
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