quinta-feira, 23 de outubro de 2014

TARTELETE DE LEITE CONDENSADO

TARTELETE DE LEITE CONDENSADO






Massa:
Coloque 300gr de farinha e 40gr açúcar amarelo numa taça.

Adicione 130gr de manteiga sem sal e à temperatura ambiente, cortada em cubos e trabalhe-a com a farinha, de modo a obter uma areia grossa.

Adicione depois a 100ml de água e trabalhe a massa de modo a que fique homogénea.
Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico - durante 30 minutos.


Recheio:
Coloque numa taça, 3 ovos, 200ml de natas (usei magras), 200ml de leite condensado (usei magro), uma colher de chá de estrato de baunilha ou raspa de um limão, uma pitada de canela e se desejar bem doce junte também 30gr de açúcar em pó - bata tudo com uma vara de arames.


Estenda com o rolo, a massa numa superfície polvilhada com farinha.

Forre as formas de tarte, de 12 cm, com a massa.
Com um garfo, pique o fundo das tartes.

Distribua o creme de leite condensado pelas tartes.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante +/- 40 minutos.

Servir fria e acompanhe com morangos ou framboesas.

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