2 bananas maduras
125ml leite
2 ovos
250gr de farinha com fermento
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal fino
125gr açúcar
75gr manteiga derretida
2 ou 3 colheres (de sopa) de mel
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
nozes picadas q.b. (punhado)
12 - meias nozes (para pôr no topo de cada muffin)
Preparação:
Forno pré aquecido a 180ºC.
Esmague as bananas com
a ajuda de um garfo.
Adicione às bananas o leite, a essência de baunilha e os ovos – envolver bem
Peneire a farinha, e
envolva ao preparado anterior, juntamente a pitada de canela e de noz-moscada – envolver bem.
Pique um punhado bom de nozes e
junte, junte também a manteiga derretida, a pitada de sal fino e o açúcar – envolver bem.
Junte, por último, o mel – envolver bem.
Unte as formas com manteiga e
farinha e divida a massa pelas 12 formas.
Coloque em cima de cada um, meia
noz.
Levar ao forno por
+/- 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário