sexta-feira, 31 de outubro de 2014

MOLOTOF DE CHOCOLATE



MOLOTOF DE CHOCOLATE
























Ingredientes:

13 claras (à temperatura ambiente)
13 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó (eu usei cacau magro em pó da Pantagruel)



Preparação:


Pré aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma grande (ou taças individuais que possam ir ao forno) com manteiga.



Bater, na batedeira, as claras, quando estiver a fazer espuma juntar o açúcar aos poucos, uma colher de cada vez, batendo sempre até ficar bem presas ou seja um merengue bem firme.


Juntar o chocolate em pó e bater só até ligar tudo (vai abaixar um pouco). 



Leve a forma a cozer no forno, dentro do tabuleiro com água, ou seja deixe cozinhar em banho-Maria, durante 20 minutos.


Decorrido esse tempo abra um pouco a porta do forno e deixe arrefecer o molotof lá dentro.

Desenforme com cuidado. Colocar no frigorífico até ao momento de servir.


Eu cobri o molotof com uma calda de chocolate de leite e petitas de chocolate branco.

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