BOLO DE AMÊNDOA E CENOURA
Ingredientes:
1 pitada de sal fino
250gr de cenoura ralada crua
250gr de amêndoa moída sem pele
1 colher (de café) de canela em pó
1 colher (de chá) de fermento
75gr de farinha
açúcar em pó q.b.
amêndoas inteiras para decorar
Preparação:
Bater, na batedeira, as
claras em castelo até ficarem bem firmes. Reservar.
Bater,
na batedeira, as gemas, a pitada de sal e o açúcar, até obter um creme
esbranquiçado.Juntar a cenoura ralada crua (usar um ralador muito fino), a amêndoa moída, a canela e envolver tudo com a vara de arames.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver cuidadosamente, com uma vara de arames, as claras em castelo.
Verter o preparado na forma e levar ao forno durante 30 a 40minutos.
Deixar arrefecer
ligeiramente sobre uma grelha. Desenformar sobre o prato de servir.
Polvilhar com açúcar em
pó e decorar com as amêndoas inteiras
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