sexta-feira, 24 de outubro de 2014

BOLO DE AMÊNDOA E CENOURA

BOLO DE AMÊNDOA E CENOURA










































Ingredientes:

 5 ovos 150gr de açúcar
1 pitada de sal fino
250gr de cenoura ralada crua
250gr de amêndoa moída sem pele
1 colher (de café) de canela em pó
1 colher (de chá) de fermento
75gr de farinha
açúcar em pó q.b.
amêndoas inteiras para decorar 

 

Preparação:

 Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com a farinha.
Bater, na batedeira, as claras em castelo até ficarem bem firmes. Reservar.
Bater, na batedeira, as gemas, a pitada de sal e o açúcar,  até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a cenoura ralada crua (usar um ralador muito fino), a amêndoa moída, a canela e envolver tudo com a vara de arames.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver cuidadosamente, com uma vara de arames, as claras em castelo.
Verter o preparado na forma e levar ao forno durante 30 a 40minutos.

Deixar arrefecer ligeiramente sobre uma grelha. Desenformar sobre o prato de servir.
Polvilhar com açúcar em pó e decorar com as amêndoas inteiras



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