sexta-feira, 24 de outubro de 2014

RISOTTO DE PEIXE

RISOTTO DE PEIXE





Estale a cebola em azeite.

Tire a pele e as sementes a um tomate grande - corte em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta, tomilho, manjericão, 2 dentes de alho picados, orégãos e um pouco de pimento vermelho. 

Corte em pequenos cubos 3 lombos de peixe (usei dois de pescada e um de peixe espada preto). 

Reserve uma mão cheia de camarões descascados e congelados e 4 palitos de delícias do mar - estas cortadas em cubos. 

Quando a cebola estiver dourada adicione o preparado de tomate e uma colher de chá de açúcar - deixe cozinhar por alguns minutos e adicione um pouco de vinho branco.


Adicione água, suficiente para cozer o arroz (usei arroz para risotto) - deixe ferver, adicione um punhado grande de arroz carolino por cada pessoa (eu coloquei dois e meio para três pessoas), 5 minutos depois adicione o peixe e outros 5 minutos depois o camarão e as delícias. Deve, neste momento, retificar os sabores: juntei sal, pimenta, 6 gotas de molho de soja e 2 gotas de molho inglês. 


Quando for para à mesa, coloque por cima coentros picados frescos (de preferência) ou secos.





Sem comentários:

Enviar um comentário