RISOTTO DE PEIXE
Estale a cebola em azeite.
Tire a pele e as sementes a um tomate
grande - corte em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta, tomilho,
manjericão, 2 dentes de alho picados, orégãos e um pouco de pimento vermelho.
Corte em pequenos cubos 3 lombos de
peixe (usei dois de pescada e um de peixe espada preto).
Reserve
uma mão cheia de camarões descascados e congelados e 4 palitos de delícias do
mar - estas cortadas em cubos.
Quando a
cebola estiver dourada adicione o preparado de tomate e uma colher de chá de
açúcar - deixe cozinhar por alguns minutos e adicione um pouco de vinho branco.
Adicione água, suficiente para cozer o arroz (usei arroz para risotto) -
deixe ferver, adicione um punhado grande de arroz carolino por cada pessoa (eu
coloquei dois e meio para três pessoas), 5 minutos depois adicione o peixe e
outros 5 minutos depois o camarão e as delícias. Deve,
neste momento, retificar os sabores: juntei sal, pimenta, 6 gotas de molho de
soja e 2 gotas de molho inglês.
Quando for
para à mesa, coloque por cima coentros picados frescos (de preferência) ou
secos.
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