PAVLOVA SAUDÁVEL
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata 6 claras com a batedeira,
até estarem bem firmes, junte depois, sem parar de bater 180gr de açúcar em pó,
colher a colher (ou pode substituir por geleia de arroz - um usei geleia para ser mais saudavel!).
Com a ajuda da vara de arames,
envolva 1 colher (de chá) de vinagre balsâmico; 2 colher (de chá) de amido de milho
e 1/2 colher (de chá) de extracto de baunilha - envolva tudo com cuidado.
Forre o tabuleiro de ir ao forno
com papel vegetal, coloque sobre o papel o preparado, dando-lhe a forma de um
circulo (+/- com a altura de 4cm).
Coloque o tabuleiro no forno e
diminua a temperatura para 140ºC - deixe cozer +/- 14h30m, decorrido esse tempo
desligue o forno, abra ligeiramente a porta e deixe a pavlova arrefecer lá
dentro.
Cobertura:
Bater com a batedeira,
bem firmes, 200ml de natas magras,
adicionar um pouco açúcar em pó ou geleia de arroz. Não se quer este creme muito doce - vá adicionando e provando :)
Descasque 1/2 manga, corte em
pedaços, coloque-os no copo da varinha e junte sumo de 1/2 limão (se a manga
for grande, caso seja pequena reduza a quantidade de sumo) - passe tudo com a
varinha de forma a obter um puré/polpa (existe esta polpa de manga em lata, mas
eu preferi fazer!)
Coloque a pavlova num prato
(faça-o com cuidado esta transferência do tabuleiro para o prato), cubra com o
creme de natas, sobreponha depois a polpa de manga e decore com a restante
manga cortada em meia lua fininhas e framboesas.
Sem comentários:
Enviar um comentário