CHEESECAKE DE LIMA E FRAMBOESA
Ingredientes:
Base:
150gr de bolachas digestivas
Base:
150gr de bolachas digestivas
1 colher (de sopa) de manteiga liquida
Recheio:
300gr de queijo fresco (usei da marca Philadelphia, mas pode usar outro)
100gr de açúcar
1 folha de gelatina incolor
Calda:
100gr de framboesas (frescas ou congeladas)
100gr de framboesas (frescas ou congeladas)
4
colheres (de sopa) de açúcar
sumo de 1/2 limão ou de 1 lima
5 colheres (de sopa) de água
Decoração:
framboesas frescas
Base:
Esmague as bolachas (devem ficar tipo pão ralado)
Esmague as bolachas (devem ficar tipo pão ralado)
Junto a manteiga – envolva tudo e dívida a bolacha ralada por quatro
taça e pressione bem.
Leve as taças ao frigorífico.
Leve as taças ao frigorífico.
Calda:
Leve ao lume brando, num tacho, as framboesas, o açúcar e sumo de limão ou de lima e a água.
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Recheio:
Bata (na batedeira) o queijo, com o açúcar, junte a raspa e o sumo da lima.
Bata (na batedeira) o queijo, com o açúcar, junte a raspa e o sumo da lima.
Demolhe a folha de gelatina, por 5 minutos, em água fria. Escorra, e coloque a folha de gelatina hidratada com umas gotas de limão no microondas por 10 segundos, dissolva e adicione ao preparado anterior - envolva tudo com uma vara de arames.
Coloque o recheio nas taças e leve ao frigorífico, até ficar firme (eu faço de um dia para comer no outro).
Antes de servir coloque a calda por cima e decore com framboesas.
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