BOLO “FLORESTA ENCANTADA”
Bolo:
3 ovos (usei XL)
140gr de açúcar
125ml óleo de amendoim
115gr farinha de trigo com fermento
115gr farinha integral
1 colher (de café) de fermento
1 colher (de café) de cardamomo em pó
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
Uma pitadinha de sal fino
Umas gotas de sumo de raspa de limão ou lima
250gr de curgete ralada com casca
70gr de nozes ou amêndoa ou pistácios
Cobertura:
100gr de queijo creme light (usei Philadelphia)
30 gr de açúcar em pó
Sementes de ½ vagem de baunilha
Umas gotas de sumo e raspa de limão ou de lima
50gr de nozes ou amêndoa ou pistácios
Preparação:
Bolo:
Bata, na batedeira, os ovos
com o açúcar até obter um creme fofo, depois, junte
cuidadosamente o óleo e
continuar a bater.
Junte as farinhas, o fermento,
o bicarbonato, o sal e o cardamomo e peneire para junto
da massa anterior.
Retire a taça da batedeira e
envolva a curgete ralada, as nozes ou amêndoa ou
pistácios e as gotas de sumo de
raspa de limão ou lima
Unte uma forma de bolo inglês com
manteiga e forre com papel vegetal – verta a massa
e levar ao forno, pré-aquecido
a 180ºC por 40 a 50 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha, totalmente.
Cobertura:
Bata, na batedeira, o queijo
creme com o açúcar até obter um creme bem fofo.
Junte o sumo e a raspa de limão
ou da lima e as sementes de baunilha.
Barre o creme por cima do
bolo, e decore com as nozes ou amêndoa ou pistácios
ficadas grosseiramente.
Coloque no frigorífico 30
minutos antes de servir.
Muito bonito 😉
ResponderEliminarBj
Mom