sexta-feira, 24 de outubro de 2014

BATATAS À ESPANHOLA


BATATAS À ESPANHOLA 






Num tacho coloque um fio de azeite, cebola às rodelas, depois as batatas cortadas às rodelas finas, em seguida coloca-se o bacalhau sem pele e espinhas – tudo em cru.

Coloque umas tiras de pimento e um tomate (ambos sem pele e sementes).
 
Tempere com: alho (em dente e em pó), pimenta, sal, tomilho e manjericão e 1 colher de chá de açúcar (para cortar a acidez no tomate).

Por fim um 1/2 copo de água e 1/2 copo de vinho branco com a polpa de tomate diluída.

Tapa-se o tacho e deixe cozinhar até a batata estar cozida - eu deixo sempre mais um pouco porque gosto de tudo meio desfeito.

A quantidade de líquidos deve ficar a meio da quantidade de sólidos... Manda a sabedoria não mexer - mas vá vendo para não deixar torrar.


Caso a molho esteja muito líquido, dissolva 1 conhece de chá de "Maizena" num pouco de água e acrescente.

 

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