BOLO DE CACAU E ALFARROBA
Ingredientes:
1 chávena de farinha
meia chávena de farinha de alfarroba
1 chávena e meia de cacau em pó magro
1 chávena de óleo de amendoim
1 chávena de leite (muito quente)
2 colheres (de sopa) de açúcar baunilhado
meia colher (de chá) de fermento em pó
açúcar em pó q.b.
Por último, acrescentar a farinha peneirada com o fermento e, muito cuidadosamente, o leite.
4 ovos
1 chávena de açúcar mascavado1 chávena de farinha
meia chávena de farinha de alfarroba
1 chávena e meia de cacau em pó magro
1 chávena de óleo de amendoim
1 chávena de leite (muito quente)
2 colheres (de sopa) de açúcar baunilhado
meia colher (de chá) de fermento em pó
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda
de buraco com manteiga e polvilhar com a farinha.
Bater, na batedeira, os ovos com os açúcares
(mascavado e o baunilhado), até obter uma massa fofa.
Sem parar de bater, juntar o óleo e
depois a farinha de alfarroba e o cacau. Bater mais um pouco.Por último, acrescentar a farinha peneirada com o fermento e, muito cuidadosamente, o leite.
Colocar o preparado na forma e levar
ao forno até estar cozido. Fazer o testo do palito.
Deixar arrefecer um pouco e
desenforme sobre uma grelha.
Depois de frio transferir para o
prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.
NOTA: a velocidade da batedeira deve ser média.
Acompanhei com manga laminada.
Sem comentários:
Enviar um comentário