quarta-feira, 29 de outubro de 2014

BOLO DE CACAU E ALFARROBA

BOLO DE CACAU E ALFARROBA



 
 
Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de farinha
meia chávena de farinha de alfarroba
1 chávena e meia de cacau em pó magro
1 chávena de óleo de amendoim
1 chávena de leite (muito quente)

2 colheres (de sopa) de açúcar baunilhado
meia  colher (de chá) de fermento em pó
açúcar em pó q.b.

  

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhar com a farinha.

Bater, na batedeira, os ovos com os açúcares (mascavado e o baunilhado), até obter uma massa fofa.
Sem parar de bater, juntar o óleo e depois a farinha de alfarroba e o cacau. Bater mais um pouco.
Por último, acrescentar a farinha peneirada com o fermento e, muito cuidadosamente, o leite.

Colocar o preparado na forma e levar ao forno até estar cozido. Fazer o testo do palito.
Deixar arrefecer um pouco e desenforme sobre uma grelha. 

Depois de frio transferir para o prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.

 






 


NOTA: a velocidade da batedeira deve ser média.

Acompanhei com manga laminada.



Sem comentários:

Enviar um comentário