CARIL DE FRANGO
Comece por cortar os peitos de frango em cubos pequenos;
Num tacho
coloque um fio de azeite, pique uma cebola (pequena) e dois dentes de alho e
deixe refogar um pouco;
Junte o frango e
deixe alourar, mexendo frequentemente, depois junte um pouco de vinho branco e
se necessário umas gotas de água.
Temperar com:
sal, pimenta, alho moído, gengibre em pó, salsa seca, (uma pitada de) açafrão
da Índia e caril (1 colher de sopa) – deixe cozinhar por 3 minutos e adicione o
leite de coco, tape o tacho e deixe cozer em lume brando.
Lave e descasque
1/2 maçã, corte-a em cubos e junte ao frango.
Deixe cozinhar
durante cerca de 10 minutos e junte por último amêndoa inteira sem pele (pode optar por colocar a amêndoa tostada pôr cima).
Caso molho
estiver muito diluído, dissolva uma colher de chá de amido de milho em um pouco
de água e adicione.
Acompanhei com
um arroz basmati de cenoura ralada e ervilhas baby ou puré de batata e brócolos cozidos.
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