quarta-feira, 22 de outubro de 2014

CARIL DE FRANGO


CARIL DE FRANGO





Comece por cortar os peitos de frango em cubos pequenos;

Num tacho coloque um fio de azeite, pique uma cebola (pequena) e dois dentes de alho e deixe refogar um pouco;
Junte o frango e deixe alourar, mexendo frequentemente, depois junte um pouco de vinho branco e se necessário umas gotas de água.

Temperar com: sal, pimenta, alho moído, gengibre em pó, salsa seca, (uma pitada de) açafrão da Índia e caril (1 colher de sopa) – deixe cozinhar por 3 minutos e adicione o leite de coco, tape o tacho e deixe cozer em lume brando.

Lave e descasque 1/2 maçã, corte-a em cubos e junte ao frango.

Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos e junte por último amêndoa inteira sem pele (pode optar por colocar a amêndoa tostada pôr cima).

Caso molho estiver muito diluído, dissolva uma colher de chá de amido de milho em um pouco de água e adicione.

Acompanhei com um arroz basmati de cenoura ralada e ervilhas baby ou puré de batata e brócolos cozidos.







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