2 ovo XL
5 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de vinho do Porto
250gr queijo mascarpone
café q.b.
palitos La reine q.b.
Bata bem, na batedeira, as gemas com o açúcar, acrescenta depois vinho
do Porto (ou brandy ou Rum).
Envolva suavemente o queijo mascarpone ao creme anterior.
Bata as claras em castelo e envolva, com a ajuda de vara de arames, ao creme anterior.
À parte faça café forte
(sem açúcar e pode juntar uma colher de vinho do Porto) - mergulhe palitos de la reine no café, um a um e disponha-os
numa terrina (ou prato ou travessa).
Cubra-os com o creme e
repita o processo (deve por último ficar o creme, ou seja, palitos/creme/palitos creme).
Polvilhe com cacau em pó
e/ou raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico pelo menos 4h
antes de servir.
NOTA:
Pode acrescentar framboesas, aquando da montagem do tiramisú coloca: palitos/creme/ framboesas/palitos/creme/cacau em pó e/ou raspas de chocolate e/ou framboesas.
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