quarta-feira, 29 de outubro de 2014

TIRAMISÙ

TIRAMISÙ





Ingredientes:

2 ovo XL
5 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de vinho do Porto
 250gr queijo mascarpone
café q.b.
palitos La reine q.b.


Preparação:

Bata bem, na batedeira, as gemas com o açúcar,  acrescenta depois vinho do Porto (ou brandy ou Rum).

Envolva suavemente o queijo mascarpone ao creme anterior.

Bata as claras em castelo e envolva, com a ajuda de vara de arames, ao creme anterior.

À parte faça café forte (sem açúcar e pode juntar uma colher de vinho do Porto) - mergulhe palitos de la reine no café, um a um e disponha-os numa terrina (ou prato ou travessa).



Cubra-os com o creme e repita o processo (deve por último ficar o creme, ou seja, palitos/creme/palitos creme).




Polvilhe com cacau em pó e/ou raspas de chocolate.


Leve ao frigorífico pelo menos 4h antes de servir.



NOTA:
Pode acrescentar framboesas, aquando da montagem do tiramisú coloca: palitos/creme/ framboesas/palitos/creme/cacau em pó e/ou raspas de chocolate e/ou framboesas.

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