LASANHA DE LEGUMES
Cortei às rodelas finas: uma curgete, uma beringela e uma cenoura, use
também uns cogumelos frescos laminados. Tempere os legumes com sal,
pimenta, gengibre em pó e tomilho
Grelhe (ligeiramente) os legumes num
tabuleiro grelhador.
Faça o molho de tomate: num woc coloque a cebola e o
alho picado com um fio de azeite e deixe a cebola ficar macia, adicione
depois o tomate sem pele e sementes em pedaços. Tempere com sal, pimenta, gengibre em pó, tomilho, manjericão e
orégãos.- deixe cozinhar até o molho ficar espesso.
Montagem: no fundo do pirex coloque molho bechamel – legumes misturados –
molho de tomate – folha de lasanha – bechamel – legumes
misturados – molho de tomate – folha de lasanha - … (vá repetindo o
processo até acabar os legumes – não coloque muitos legumes em cada camada) –
a última camada deve ser sempre coberta com o molho de tomate e com queijo
ralado.
DICA: Para tira a pele dos
tomates, coloque-os em água a ferver por 2 minutos com uns golpes na pele.
Sem comentários:
Enviar um comentário