terça-feira, 21 de outubro de 2014

LASANHA DE LEGUMES


LASANHA DE LEGUMES





Cortei às rodelas finas: uma curgete, uma beringela e uma cenoura, use também uns cogumelos frescos laminados. Tempere os legumes com sal, pimenta, gengibre em pó e tomilho

Grelhe (ligeiramente) os legumes num tabuleiro grelhador.

Faça o molho de tomate: num woc coloque a cebola e o alho picado com um fio de azeite e deixe a cebola ficar macia, adicione depois o tomate sem pele e sementes em pedaços. Tempere com sal, pimenta, gengibre em pó, tomilho, manjericão e orégãos.- deixe cozinhar até o molho ficar espesso.

Montagem: no fundo do pirex coloque molho bechamel – legumes misturados – molho de tomate  – folha de lasanha – bechamel – legumes misturados – molho de tomate – folha de lasanha - … (vá repetindo o processo até acabar os legumes – não coloque muitos legumes em cada camada) – a última camada deve ser sempre coberta com o molho de tomate e com queijo ralado.


DICA: Para tira a pele dos tomates, coloque-os em água a ferver por 2 minutos com uns golpes na pele.

Sem comentários:

Enviar um comentário