BOLA DE CARNE
Ingredientes:
Massa:
1kg
de farinha sem fermento
25gr
de fermento de padeiro
1
chávena de água morna
7
ovos M ou 5 XL
1
chávena de azeite morno
Sal
grosso q.b.
1
ovo – para pincelar
Sementes
de sésamo
Orégãos
Recheio:
2 linguiças
1 chouriça
de carne
20 fatias
fiambre
20 rodelas
salchichão de colorau
5 fatias de
presunto
5 fatias
bacon
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Massa:
Comece
por dissolver o fermento de padeiro e o sal na água morna.
À parte, coloque num recipiente grande a farinha, faça um buraco no centro e adicione a mistura da água - envolva com as mãos.
De
seguida adicione um a um os ovos, continue a amassar cuidadosamente com as
mãos, de seguida junto o azeite
morno (30 segundos no micro-ondas).
Amasse até a massa ficar homogénea elástica - tire do recipiente, enfarinhe uma superfície e amasse de forma a que a massa fique sedosa. Caso a massa esteja muito pegajosa adicione um pouco mais de farinha.
Faça uma bola e volta a colocar a massa no recipiente cubra com um pano e deixe descansar por 20minutos (no mínimo).
Recheio:
Cortem aos
cubos pequenos: as linguiças, a chouriça de carne, o fiambre, o salchichão de
colorau, o presunto e o bacon (pode optar por outras quantidades ou até mesmo
por outros tipos de carnes, pode também usar carne de sobra como frango ou
vitela).
Dívida a massa em três partes.
Untar com manteiga uma assadeira (usei de barro) e forte o fundo com uma parte da massa, coloque depois as carnes frias de forma a que a massa fique toda coberta, outra porção de massa e outra de carnes frias, acabe com a última porção de massa.
Pincele com
o ovo batido e polvilhe com orégãos (opcional) e sementes de sésamo (opcional).
Leve ao
forno ate estar bem cozida (eu faço o teste com o pau de espetada, porque é
mais comprido do que o palito).
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