sexta-feira, 24 de outubro de 2014

BOLA DE CARNE

BOLA DE CARNE





Ingredientes:

Massa:
1kg de farinha sem fermento
25gr de fermento de padeiro
1 chávena de água morna
7 ovos M ou 5 XL
1 chávena de azeite morno
Sal grosso q.b.
1 ovo – para pincelar
Sementes de sésamo
Orégãos


Recheio:
2 linguiças
1 chouriça de carne
20 fatias fiambre
20 rodelas salchichão de colorau
5 fatias de presunto
5 fatias bacon


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Massa:
Comece por dissolver o fermento de padeiro e o sal na água morna. 

À parte, coloque num recipiente grande a farinha, faça um buraco no centro e adicione a mistura da água - envolva com as mãos.

De seguida adicione um a um os ovos, continue a amassar cuidadosamente com as mãos, de seguida junto o azeite morno (30 segundos no micro-ondas). 

Amasse até a massa ficar homogénea elástica - tire do recipiente, enfarinhe uma superfície e amasse de forma a que a massa fique sedosa. Caso a massa esteja muito pegajosa adicione um pouco mais de farinha.

Faça uma bola e volta a colocar a massa no recipiente cubra com um pano e deixe descansar por 20minutos (no mínimo).






Recheio:
Cortem aos cubos pequenos: as linguiças, a chouriça de carne, o fiambre, o salchichão de colorau, o presunto e o bacon (pode optar por outras quantidades ou até mesmo por outros tipos de carnes, pode também usar carne de sobra como frango ou vitela). 

Dívida a massa em três partes.

Untar com manteiga uma assadeira (usei de barro) e forte o fundo com uma parte da massa, coloque depois as carnes frias de forma a que a massa fique toda coberta, outra porção de massa e outra de carnes frias, acabe com a última porção de massa.



Pincele com o ovo batido e polvilhe com orégãos (opcional) e sementes de sésamo (opcional). 


Leve ao forno ate estar bem cozida (eu faço o teste com o pau de espetada, porque é mais comprido do que o palito).





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