Para o meu aniversário fiz este bolo, porque sei que o pessoal cá de casa adora massa folhada...
Modesta à parte ficou uma delícia.
Modesta à parte ficou uma delícia.
BOLO DE MASSA FOLHADA
Usei três rolos de massa folhada
retângular (comprei no Lidl).
Deve manter as massas no frigorífico até à altura de as usar, tire um rolo de cada vez.
Cortei cada uma das massas ao
meio de forma a obter duas partes iguais.
Coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal (usei o que vinha com a massa), duas metades de massa e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, até ficarem douradas.
Deixar arrefecer em cima de uma
grade.
Reservei um rolo de massa
folhada, ou seja, dois retângulos para fazer uma e uma placa entrelaçada para
colocar no topo do bolo.
Para a entrelaçada:
Cortei os
dois retângulos em tiras e comecei a entrelaçar (o ideal é levantar cada tira
quando for necessário passar por baixo, mas tem que ter cuidado para não puxar
a massa).
Levar depois ao forno até estar dourada.
Eu consegui depois de
ligeiramente arrefecidos, abrir ao meio os retângulos de massa folhada (tarefa
um pouco complicada e delicada, confesso).
Rechear as massas com creme de pasteleiro.
Creme de pasteleiro
4 ovos
500ml leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha
55gr de amido de milho (Farinha Maizena)
125gr açúcar
Bater muito bem
todos os ingredientes - bater bem, com uma vara de arames, até obter um preparado homogéneo.
Transferir o
preparado para um tacho anti-aderente e aqueça em lume branco, mexendo sempre
com uma vara de arames (sem deixar colar ao tacho) até obter a consistência
desejada e retirar do lume.
Deixar arrefecer antes de utilizar.
OU
Creme de Leite Condensado
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de amido de milho (Farinha Maizena)
1 colher (de chá) de canela em pó
2 gemas
Diluir o amido de milho no leite.
Bata as gemas com uma vara de arames.
Numa taça verter o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido, a canela e as gemas batidas.
Levar a lume, num tacho anti-aderente, em lume médio até engrossar - mexer sempre para evitar que cole ao fundo tacho.
Deixar arrefecer antes de utilizar.
Montagem do bolo:
Num tabuleiro/prato de servir, dispor uma camada massa folhada - espalhar uma camada de creme - voltar a dispor uma camada de massa follhada...
Repetir o processo, até ficar terminar com os retangulos de massa folhada.
Coloque o creme e a placa entrançada de massa folhada.
Com o creme restante cobrir os lados do bolo e aplicar amêndoa laminada torrada, pode decorar com fios de ovos.
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