ATUM FRESCO DE CEBOLADA
Numa frigideira, de preferência
anti-aderente, coloque um fio de azeite e 4 cebolas médias às rodelas – deixe
amolecer.
Coloque um pouco de vinho branco,
um pouco de água e 1 tomate sem pele e sem semente (cortado em tiras pequenas)
ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate, pode juntar também um pouco de
pimento vermelho (opção).
Tempere a cebola com: sal,
pimenta, alho picado, gengibre em pó, tomilho seco e salsa picada seca.
Junto 1
colher de chá de açúcar para “cortar” a acidez do tomate – deixe cozinhar por 5
minutos.
Abra dois espaços na frigideira e
coloque os bifes de atum – deixar cozinhar +/- 2 minutos de cada lado – o atum
deve tem uma cor rosada no interior (se for muito cozinhado fica seco).
Acompanhei com brócolos cozidos
em água, sal e uma pitada de bicarbonato de sódio
NOTA: Deve-se evitar o uso de
bicarbonato de sódio na hora de cozinhar verduras porque ele altera o sabor e
retira as vitaminas do alimento.
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