terça-feira, 21 de outubro de 2014

ATUM FRESCO DE CEBOLADA

ATUM FRESCO DE CEBOLADA





Numa frigideira, de preferência anti-aderente, coloque um fio de azeite e 4 cebolas médias às rodelas – deixe amolecer.

Coloque um pouco de vinho branco, um pouco de água e 1 tomate sem pele e sem semente (cortado em tiras pequenas) ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate, pode juntar também um pouco de pimento vermelho (opção).

Tempere a cebola com: sal, pimenta, alho picado, gengibre em pó, tomilho seco e salsa picada seca. 
Junto 1 colher de chá de açúcar para “cortar” a acidez do tomate – deixe cozinhar por 5 minutos.

Abra dois espaços na frigideira e coloque os bifes de atum – deixar cozinhar +/- 2 minutos de cada lado – o atum deve tem uma cor rosada no interior (se for muito cozinhado fica seco).


Acompanhei com brócolos cozidos em água, sal e uma pitada de bicarbonato de sódio


NOTA: Deve-se evitar o uso de bicarbonato de sódio na hora de cozinhar verduras porque ele altera o sabor e retira as vitaminas do alimento.

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