MOUSSE DE CHOCOLATE COM PIMENTA ROSA
Ingredientes:
200ml leite
8 ovos 200gr de açúcar
200gr de manteiga
7 folhas de gelatina incolor
300gr de chocolate em tablete de boa qualidade (70% cacau)
Preparação:
Hidratar as folhas de gelatina em água fria por +/- 5 minutos.
Colocar
o chocolate, partido em pedaços, e a manteiga a derreter em banho-maria. Mexer
para que seja mais rápido o processo.Hidratar as folhas de gelatina em água fria por +/- 5 minutos.
Levar ao lume, o leite, e deixe aquecer (sem ferver); adicionar as folhas de gelatina escorridas, mexer com vara de arames, para diluir, retirar do lume e reservar.
Bater as claras em castelo bem firmes e reservar.
Bater, na batedeira, as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo e cremoso.
Adicionar, aos poucos e sem parar de mexer, o chocolate derretido e a pimenta rosa.
Incorporar ao preparado de chocolate as claras em castelo; envolver cuidadosamente com a vara de arames.
Verta o preparado para uma forma (previamente passada por água fria para depois ser mais fácil desenformar).
Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Para desenformar, aquecer uma faca em água quente (enxugar o excesso de água num guardanapo) e passar a toda a volta da forma, com cuidado, ou mergulhar a forma num pouco de água quente, por alguns segundos, para descolar o fundo. Virar sobre o prato de servir.
Polvilhar a mousse com algo
crocante, a gosto, ou com pimenta rosa.
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