quarta-feira, 29 de outubro de 2014

FOLHADINHOS DA D. ESPERANÇA (OPÇÃO II)

FOLHADINHOS DA D. ESPERANÇA





Ingredientes:

2 massas folhadas retangulares
Creme de pasteleiro


Preparação:

Forno, 200ºC.

Corte em pequenos quadrados as massas folhadas (eu uso a do Lidl).
Rechear os quadradinhos com creme de pasteleiro e fechar tipo guardanapo.

Tem duas opções: ou compra a farinha de creme de pasteleiro (vende-se em qualquer loja de produtos para bolos) ou faça você mesmo o creme de pasteleiro. 

Na primeira opção: siga as instruções: mas normalmente é misturar 300ml de água a ferver + 3 colheres (de sopa de águar) + 100gr de farinha de creme de pasteleiro 

Na segunda opção:
CREME DE PASTELEIRO


4 ovos
500ml leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha
55gr de amido de milho (Farinha Maizena)
125gr açúcar

Bater muito bem todos os ingredientes - bater bem, com uma vara de arames, até obter um preparado homogéneo.
Transferir o preparado para um tacho anti-aderente e aqueça em lume branco, mexendo sempre com uma vara de arames (sem deixar colar ao tacho) até obter a consistência desejada e retirar do lume. 
Deixar arrefecer antes de utilizar.


Colocar os quadradinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Levar ao forno, o processo de cozedura é muito rápido!
Deixe arrefecer numa grelha.


Decorar com açúcar em pó.


Outras sugestões de apresentação:

 



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