FOLHADINHOS DA D. ESPERANÇA
Ingredientes:
2 massas folhadas retangulares
Creme de pasteleiro
Preparação:
Forno, 200ºC.
Corte em pequenos quadrados as massas folhadas (eu uso a do Lidl).
Rechear os quadradinhos com creme de pasteleiro e fechar tipo guardanapo.
Tem duas opções: ou
compra a farinha de creme de pasteleiro (vende-se em qualquer loja de produtos
para bolos) ou faça você mesmo o creme de pasteleiro.
Na primeira opção: siga as instruções: mas normalmente é misturar 300ml de água a ferver + 3 colheres (de sopa de águar) + 100gr de farinha de creme de pasteleiro
Na segunda opção:
Na primeira opção: siga as instruções: mas normalmente é misturar 300ml de água a ferver + 3 colheres (de sopa de águar) + 100gr de farinha de creme de pasteleiro
Na segunda opção:
CREME DE PASTELEIRO
4 ovos
500ml leite
1 colher (de chá) de essência de
baunilha
55gr de amido de milho (Farinha Maizena)
125gr açúcar
Bater muito bem todos os ingredientes - bater bem, com uma vara de arames,
até obter um preparado homogéneo.
Transferir o preparado para um tacho anti-aderente e aqueça em lume branco,
mexendo sempre com uma vara de arames (sem deixar colar ao tacho) até obter a
consistência desejada e retirar do lume.
Deixar arrefecer antes de utilizar.
Colocar os quadradinhos num tabuleiro forrado
com papel vegetal.
Levar
ao forno, o processo de cozedura é muito rápido!
Deixe arrefecer numa grelha.
Deixe arrefecer numa grelha.
Decorar com açúcar em pó.
Outras sugestões de apresentação:
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