QUICHE DE CAMARÃO
Ligue o forno a 180ºC.
Saltear
num wok ou frigideira antiaderente, com num fio de azeite, uma cebola e dois
dentes de alho, depois coloque um alho francês grande cortado em rodelas finas
e uma cenoura ralada (mas não num ralador pequeno) – mexa e deixe cozinhar por
10 a 15 minutos.
Adicione
300gr de miolo de camarão e 8 palitos de delicias do para cotados – mexa e
deixe cozinhar
Tempere apenas com sal e pimenta.
À parte, bata com varas: 4 ovos inteiros, 200ml de natas de
culinária, 200ml de leite e um queijo mozzarella ralado (usei menos de metade
de uma pacote).
Tempere o preparado com: coentros, noz-moscada, alho moído e
gengibre moído.
Em lume brando – envolva os dois preparado – mexendo bem até ficar
ligeiramente espesso.
Forre uma forma tarteira de fundo amovível com uma massa quebrada
(usei o papel vegetal para colocar por baixo da massa) e disponha o preparado
Leve ao forno durante +/- 30 minutos (ao inicio coloco a grelha do
forno mais em baixo depois a meio do tempo coloco-a no meio)
NOTA
1: pode usar: alho francês e/ou espinafres e/ou cogumelos e/ou milho cozido
NOTA
2: em vez da massa quebrada pode fazer uma base:
BASE: Misture 250gr de farinha com uma pitada de sal.
Junte
125gr de manteiga amolecida um pouco no micro-ondas e misture.
Adicione 1 ovo e amasse até estar tudo bem ligado e a massa se separar das paredes do
recipiente.
Forre a forma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o
fundo com um garfo.
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