terça-feira, 21 de outubro de 2014

QUICHE DE CAMARÃO

QUICHE DE CAMARÃO




Ligue o forno a 180ºC.

Saltear num wok ou frigideira antiaderente, com num fio de azeite, uma cebola e dois dentes de alho, depois coloque um alho francês grande cortado em rodelas finas e uma cenoura ralada (mas não num ralador pequeno) – mexa e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.

Adicione 300gr de miolo de camarão e 8 palitos de delicias do para cotados – mexa e deixe cozinhar
Tempere apenas com sal e pimenta.

À parte, bata com varas: 4 ovos inteiros, 200ml de natas de culinária, 200ml de leite e um queijo mozzarella ralado (usei menos de metade de uma pacote).

Tempere o preparado com: coentros, noz-moscada, alho moído e gengibre moído.

Em lume brando – envolva os dois preparado – mexendo bem até ficar ligeiramente espesso.

Forre uma forma tarteira de fundo amovível com uma massa quebrada (usei o papel vegetal para colocar por baixo da massa) e disponha o preparado

Leve ao forno durante +/- 30 minutos (ao inicio coloco a grelha do forno mais em baixo depois a meio do tempo coloco-a no meio)

NOTA 1: pode usar: alho francês e/ou espinafres e/ou cogumelos e/ou milho cozido

NOTA 2: em vez da massa quebrada pode fazer uma base:
BASE: Misture 250gr de farinha com uma pitada de sal. 
Junte 125gr de manteiga amolecida um pouco no micro-ondas e misture.
Adicione ovo e amasse até estar tudo bem ligado e a massa se separar das paredes do recipiente. 
Forre a forma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo. 
Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio. 


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