MADALENAS DE LIMÃO
Ingredientes para 24 unidades:
100gr de manteiga derretida
100gr de farinha com fermento
100gr de açúcar
2 ovos
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de limão q.b.
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.Se usar um tabuleiro de madalenas de metal, deve untar com manteiga e polvilhar com farinha; se usar de silicone, não é necessário untar e enfarinhar.
Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até obter um creme muito cremoso e
claro.
Adicionar a manteiga derretida, o extrato de baunilha e a raspa de limão.Envolver, com a ajuda de uma colher/espátula e cuidadosamente, a farinha peneirada com o fermento ao creme anterior.
Encher, com a massa, os moldes das madalenas (não deve encher demasiado) e levar ao forno por 10 a 15 minutos
Desenformar com cuidado e deixar arrefecer as madalenas sobre uma grelha.
Polvilhar com açúcar em pó.
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