SERICAIA
Ingredientes:
12 ovos
500gr de açúcar
1 lt de leite
1 pau de canela
pitada de sal fino
casca de limão (muito fininha)
125gr de farinha
canela em pó q.b.
12 ovos
500gr de açúcar
1 lt de leite
1 pau de canela
pitada de sal fino
casca de limão (muito fininha)
125gr de farinha
canela em pó q.b.
Preparação:
Bata, na batedeira, as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo.
Leve ao lume o leite, com o pau de canela, a pitada de sal e a casca de limão - deixe ferver.
Junte depois, gradualmente, a farinha peneirada – mexer bem, com uma vara de arames.
Junte depois, gradualmente, a farinha peneirada – mexer bem, com uma vara de arames.
Adicione o creme das gemas ao preparado leite e deixe engrossar em lume brando – mexer sempre com a vara de arames. Não pode ganhar grumos!
Deixe arrefecer.
Bata em castelo as claras em castelo e envolva-as ao preparado frio.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC até abrir cortes e ficar douradinha (+/- 20 minutos).
Servir com ameixas D'Elvas
Oh Ticha quem come estes docinhos todos?
ResponderEliminarÉ que engordo só de olhar :))
bjinhos
Olá Ratolinha!
ResponderEliminarAntes de mais obrigada por seguir o meu blog... e a minha página no facebook.
Honestamente, não! Só provo...
Não posso... Estive e estou num processo de emagrecimento (já perdi 42kg) e não me posso distrair da minha alimentação saudável.
Contudo tenho em casa uma boa equipa de degustadores :) tudo é testado e aprovado por eles!
Beijinhos