quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

MOUSSE DE MASCARPONE E CAFÉ

MOUSSE DE MASCARPONE E CAFÉ



Ingredientes:

1 lata de leite condensado (usei magro)
250gr de queijo mascarpone
1 colher (de sopa) de açúcar
400 ml de natas
1 colher (de sopa) licor de café
5 folhas de gelatina incolor
100ml de café expresso (muito forte)
Cacau em pó (usei magro) q.b.


Preparação:

Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria, por 5 minutos.

Bater as natas com o açúcar, na batedeira, bem firme e reserve.

Bater, também na batedeira, o leite condensado e o mascarpone até obter um creme homogéneo.

Juntar o licor de café e o café – envolver tudo com a ajuda de uma vara de arames.

Escorrer as folhas de gelatina, levar ao micro-ondas (numa taça) por 15 segundos até se diluírem.
Juntar depois a gelatina ao preparado anterior e mexer com a vara de arames.

Por último juntar as natas, envolver com cuidado.


Verter a mousse para taças individuais ou se preferir para uma taça grande, polvilhar com cacau em pó e levar ao frigorífico pelo menos 3h antes de servir.



NOTA

Cá em casa houve três versões de como comer este mousse:
    1º - simples
    2º - café expresso - houve quem regasse o mousse com um café expresso (sem açúcar)
    3º - com aguardente velha  - houve quem o regasse com aguardente velha.




2 comentários:

  1. Olha-me só esta delicia hummm. Receita anotada amiga

    beijinho!

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    Respostas
    1. Obrigada!
      É tão bom receber comentários...
      Vais adorar esse mousse!
      Beijinhos

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