CHARLOTTE DE FRAMBOESAS
Ingredientes:
2 pacotes de natas (400ml)
200gr de açúcar
500gr de quark (comprei no lidl)
1 colher (de chá) de pasta de baunilha
7 folhas de gelatina incolor
125gr de framboesas frescas
150gr de frutos vermelhos (usei descongelados)
Palitos de La Reine q.b.
Framboesas frescas – para decorar
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em
água fria, por 5 minutos.
Espremer bem a gelatina, colocar
numa taça e levar ao microondas por 15 segundos para diluir.
Bater, com a batedeira, as natas
com o açúcar até ganharem volume e ficarem bem firme.
À parte, bater com a batedeira o quark
até que este fique um creme macio.
Juntar ao quark a pasta de
baunilha e os frutos vermelhos descongelados – bater mais um pouco.
Envolver à mistura anterior as
natas e a gelatina.
Por último juntar as framboesas
frescas (também meti 6 físalis, partidas em quatro partes) – envolver com muito cuidado.
Colocar um aro extensível (+/-
com 23cm) no prato que irá servir a charlotte, forra o aro com os palitos de La
Reine, ao alto e com a parte do açúcar virado para fora (usei 22 palitos).
Com a ajuda de uma faca cortar em
pequenos pedaços palitos de forma a forra o fundo do prato.
Verta metade do creme, e cobra-o
com mais palitos em pedaços e verter a outra metade do creme.
Decorar com framboesas ou outro fruto vermelho a gosto (usei framboesas e físalis).
Levar ao frigorífico por pelo menos 5 horas (eu deixe toda a noite).
Na hora de servir, retirar o aro, colocar uma fita de cetim a toda a volta com um lindo laço e polvilhar com açúcar em pó anti-humidade.
Curiosidade:
Hmmm parece-me delicioso.... adoro sobremesas com frutos vermelhos....
ResponderEliminarhttp://www.kantinhodalili.blogspot.pt
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Acredite que é mesmo magnifica essa charlotte e saudável!
EliminarPois o queijo quark tem poucas kcall... ;)