Lave e esfregue muito bem as batatas.
Corte-as ao
meio e leve-as a cozer em água e sal (espete-lhes um garfo e teste se estão
cozidas, de maneira a não as partir).
Retire-as e
deixe arrefecer um pouco para endurecerem.
Com cuidado retire-lhes a
polpa, conservando a casca.
Passe a batata num passe vite,
ou amasse como para puré,
Junte à polpa leite, pimenta e
noz-moscada, e envolva - leve ao lume para secar um pouco, junte por último uma
colher de manteiga e duas gemas (para 5 batatas médias) e mexa mais um pouco,
até formar um puré aveludado.
Encha as cascas com o
preparado de puré
Coloque por cima, cubos de
fiambre ou bacon (frito na sua gordura) ou carne picada (cozinhada) ou franco
desfiado (cozinhado) e polvilhe com queijo ralado
Leve ao forno bem quente até
gratinar.
Pode rechear as batatas com carne, peixe ou até legumes - previamente
cozinhados.
Ou então pode optar por gratinar só o puré.
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