quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

BATATAS RECHEADAS


BATATAS RECHEADAS






Lave e esfregue muito bem as batatas. 


Corte-as ao meio e leve-as a cozer em água e sal (espete-lhes um garfo e teste se estão cozidas, de maneira a não as partir).



Retire-as e deixe arrefecer um pouco para endurecerem. 



Com cuidado retire-lhes a polpa, conservando a casca. 



Passe a batata num passe vite, ou amasse como para puré, 



Junte à polpa leite, pimenta e noz-moscada, e envolva - leve ao lume para secar um pouco, junte por último uma colher de manteiga e duas gemas (para 5 batatas médias) e mexa mais um pouco, até formar um puré aveludado.



Encha as cascas com o preparado de puré 



Coloque por cima, cubos de fiambre ou bacon (frito na sua gordura) ou carne picada (cozinhada) ou franco desfiado (cozinhado) e polvilhe com queijo ralado




Leve ao forno bem quente até gratinar. 


Pode rechear as batatas com carne, peixe ou até legumes - previamente cozinhados. 
Ou então pode optar por gratinar só o puré.

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