sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

ESPARGOS SALTEADOS


ESPARGOS SALTEADOS


Ingredientes:

2 molhos de espargos verdes
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 cebola (muito pequena)
Amêndoa laminada q.b.
½ “Knorr Natura” de legumes  
Temperos: pimenta e gengibre em pó
Molho de soja


Preparação:

Comece por lavar bem os espargos e retirar a parte fibrosa (parte mais dura do caule).
Corte-os ao meio e leve a cozer em água a ferver com uma pitada de bicarbonato de sódio (NÃO USAR SAL), primeiro coloque a parte mais de baixo deixe cozer por 1 minuto e adicione depois a parte de cima dos espargos.

Retire da água quente e coloque-os em água fria (de preferência com gelo – para travar a cozedura).

Num Wok, coloque cebola picada (muito pequenino),  um dente de alho picados e um fio de azeite - deixe amolecer a cebola ligeiramente.

Acrescente o ½ Knorr natura legumes mexa bem e junte os espargos (nunca usar sal).

Tempere com pimenta e gengibre em pó, e junte umas gotas de molho de soja.
Deixar cozinhar por alguns minutos.
Atenção não deve cozinhar demasiado.


Numa frigideira anti-aderente toste a amêndoa laminada. 

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