quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

PANNA COTTA DELICIOSA


PANNA COTTA DELICIOSA





Ingredientes:

1 lata de leite condensado
120ml de natas
400ml de leite
vagem de baunilha ou essência de baunilha
5 folhas de gelatina (incolor)
3 gotas de sumo de limão
Compota a gosto q.b.

 

Preparação:

 Hidratar as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
Num tacho, antiaderente, levar ao lume médio o leite condensado, as natas, o leite e as sementes da vagem de baunilha ou essência de baunilha, mexer com uma vara de arames, até levantar fervura.
Escorrer as folhas de gelatina, levar ao micro-ondas (numa taça) com 3 gotas de limão por 15 segundos, até se diluírem.
Juntar a gelatina diluída ao preparado. Mexer, com a vara de arames, até estar homogéneo.
Dividir o preparado por taças individuais.
Levar ao frigorífico pelo menos 4horas.

 No momento de servir, colocar por cima da panna cotta compota a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário