sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

HAMBÚRGUER DE ATUM FRESCO E ESPINAFRES

HAMBÚRGUER DE ATUM FRESCO E ESPINAFRES








 Ingredientes:

300gr de atum fresco (dois bifes)
1 punhado de espinafres
1 colher (de sopa) de farinha
1 colher (de sopa) de farinha integral
 1 ou 2 colheres (de sopa) de pão ralado
 1 colher (de sopa) de azeite
1/2 cebola (pequena) 1 dente de alho (pequeno)
1 colher (de sopa) vaqueiro alho
1 ovo M
Mostarda q.b.
Temperos: sal, pimenta, alho moído, gengibre em pó e cebolinho.


 Preparação:

Picar num processador a cebola e os dentes de alho, triturar depois o atum fresco (cortar em pedaços) e os espinafres.

Colocar o preparado numa taça, juntar azeite, o ovo previamente batido, temperar, juntar o e as farinhas e o pão ralado.
A textura deve ser cremosa, caso contrário o hambúrguer vai ficar seco.

Colocar um a vaqueiro de alho ou um fio de aceite numa frigideira anti-aderente.
Colocar um aro na frigideira e mondar os hambúrgueres (com +/- 1,5cm de altura).
Dá para fazer 4 a 5 hambúrguer.

Depois de grelhar barrar as hambúrguer com mostarda.




 Pode servir no pão com uma fatia de queijo e rodelas de tomate ou no prato acompanhado de um arroz fresco.

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