MOUSSE DE MASCARPONE E CAFÉ
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei magro)
250gr de queijo mascarpone
1 colher (de sopa) de açúcar
400 ml de natas
1 colher (de sopa) licor de café
5 folhas de gelatina incolor
100ml de café expresso (muito forte)
Cacau em pó (usei magro) q.b.
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria,
por 5 minutos.
Bater as natas com o açúcar, na batedeira, bem firme e
reserve.
Bater, também na batedeira, o leite condensado e o
mascarpone até obter um creme homogéneo.
Juntar o licor de café e o café – envolver tudo com a
ajuda de uma vara de arames.
Escorrer as folhas de gelatina, levar ao micro-ondas
(numa taça) por 15 segundos até se diluírem.
Juntar depois a gelatina ao preparado anterior e mexer
com a vara de arames.
Por último juntar as natas, envolver com cuidado.
Verter a mousse para taças individuais ou se preferir
para uma taça grande, polvilhar com cacau em pó e levar ao frigorífico pelo
menos 3h antes de servir.
NOTA
Cá em casa houve três versões de como comer este mousse:
1º - simples
2º - café expresso - houve quem regasse o mousse com um café expresso (sem açúcar)
Olha-me só esta delicia hummm. Receita anotada amiga
ResponderEliminarbeijinho!
Obrigada!
EliminarÉ tão bom receber comentários...
Vais adorar esse mousse!
Beijinhos