CHEESECAKE DE BAUNILHAE COM COULIS DE FRUTOS VERMELHOS
Ingredientes
Base:
150gr de bolacha digestiva
150gr de bolacha de aveia
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
2 a 3 colheres (de sopa) de manteiga liquida
Recheio/Creme de
baunilha:
500gr de queijo quark
4 iogurtes grego naturais
1 saqueta de açúcar baunilhado
5 colheres (de sopa) de açúcar em pó
1 colher (de chá) de essência ou extrato de baunilha
1 colher (de café) de pasta de baunilha
6 folhas de gelatina incolor
Coulis de frutos vermelhos:
4 morangos (grandes)
10 framboesas
20 mirtilos
2 colheres (de sopa) de água
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de compota de frutos vermelhos
2 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Base:
Triturar as bolachas num
processador, até que fique em pó.
Juntar o chocolate e a manteiga,
envolver bem e forrar o fundo de uma forma de fundo amovível ou se usar um aro
extensível, dispor este sobre o prato de servir e forrar o fundo do prato.
Pressionar bem.
Levar ao frigorífico, enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Começar por hidratar as folhas de
gelatina em água fria, por 5 minutos.
Decorrido esse tempo, espremer a
gelatina e levar ao micro-ondas numa taça a diluir por 5 segundos.
Envolver à gelatina diluída a
essência ou extrato de baunilha.
Bater, na batedeira, o queijo até
ficar fofo.
Juntar os açúcares, os iogurtes e
a pasta de baunilha e bater mais um pouco.
Verter a gelatina no preparado e
envolver tudo muito bem, com a ajuda de uma vara de arames.
Colocar o creme de baunilha sobre
a base e levar ao frigorífico.
Coulis:
NOTA: só deve começar a fazer o coulis passado 30 minutos de o creme de
baunilha estar no frigorífico.
Começar por hidratar as folhas de
gelatina em água fria, por 5 minutos.
Num tacho anti-aderente, colocar os morangos cortados em
pedaços, as framboesas inteiras, os mirtilos inteiros, o açúcar e a água e
deixar cozinhar por 3 minutos.
Decorrido esse tempo, retire o tacho do lume e passe a
varinha mágica pelo preparado (eu deixei o puré com grumos/pedaços de fruta –
não passei bem).
Espremer a gelatina e juntar ao
preparado anterior, mexer bem até esta estar totalmente diluída.
Deixar arrefecer ligeiramente antes de cobrir o cheesecake
com o coulis.
Levar o cheesecake ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de
servir.
Retire o aro da forma ou o aro
extensível só no momento de servir.
Fica mesmo saboroso!
ResponderEliminarAdoro cheesecake e este ficou maravilhoso, mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
Eu adoro cheesecake, e então combinados com frutos vermelhos, são de ir ao céu. O seu têm ar de ser muito bom!
ResponderEliminarhttp://pecadosnoprato.blogspot.pt/
Este é mesmo bom, acreditem...
ResponderEliminarQuem já experimentou fazer?