terça-feira, 17 de março de 2015

CHEESECAKE DE BAUNILHA E COM COULIS DE FRUTOS VERMELHOS

CHEESECAKE DE BAUNILHAE COM COULIS DE FRUTOS VERMELHOS










Ingredientes

Base:
150gr de bolacha digestiva
150gr de bolacha de aveia
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
2 a 3 colheres (de sopa) de manteiga liquida

Recheio/Creme de baunilha:
500gr de queijo quark
4 iogurtes grego naturais
1 saqueta de açúcar baunilhado
5 colheres (de sopa) de açúcar em pó
1 colher (de chá) de essência ou extrato de baunilha
1 colher (de café) de pasta de baunilha
6 folhas de gelatina incolor

Coulis de frutos vermelhos:
4 morangos (grandes)
10 framboesas
20 mirtilos
2 colheres (de sopa) de água
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de compota de frutos vermelhos
2 folhas de gelatina incolor



Preparação:

Base:
Triturar as bolachas num processador, até que fique em pó.
Juntar o chocolate e a manteiga, envolver bem e forrar o fundo de uma forma de fundo amovível ou se usar um aro extensível, dispor este sobre o prato de servir e forrar o fundo do prato.
Pressionar bem.
Levar ao frigorífico, enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Começar por hidratar as folhas de gelatina em água fria, por 5 minutos.
Decorrido esse tempo, espremer a gelatina e levar ao micro-ondas numa taça a diluir por 5 segundos.
Envolver à gelatina diluída a essência ou extrato de baunilha.

Bater, na batedeira, o queijo até ficar fofo.
Juntar os açúcares, os iogurtes e a pasta de baunilha e bater mais um pouco.
Verter a gelatina no preparado e envolver tudo muito bem, com a ajuda de uma vara de arames.

Colocar o creme de baunilha sobre a base e levar ao frigorífico.

Coulis:

NOTA: só deve começar a fazer o coulis passado 30 minutos de o creme de baunilha estar no frigorífico.

Começar por hidratar as folhas de gelatina em água fria, por 5 minutos.

Num tacho anti-aderente, colocar os morangos cortados em pedaços, as framboesas inteiras, os mirtilos inteiros, o açúcar e a água e deixar cozinhar por 3 minutos.

Decorrido esse tempo, retire o tacho do lume e passe a varinha mágica pelo preparado (eu deixei o puré com grumos/pedaços de fruta – não passei bem).

Espremer a gelatina e juntar ao preparado anterior, mexer bem até esta estar totalmente diluída.
Deixar arrefecer ligeiramente antes de cobrir o cheesecake com o coulis.
Levar o cheesecake ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.

Retire o aro da forma ou o aro extensível só no momento de servir.





4 comentários:

  1. Adoro cheesecake e este ficou maravilhoso, mesmo ao meu gosto
    bjs

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  2. Eu adoro cheesecake, e então combinados com frutos vermelhos, são de ir ao céu. O seu têm ar de ser muito bom!

    http://pecadosnoprato.blogspot.pt/

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  3. Este é mesmo bom, acreditem...
    Quem já experimentou fazer?

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