200 gr de açúcar
250 gr de farinha com fermento
170 gr de manteiga (amolecida)
200 gr de crème fraîche
4 ovos
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de café) de fermento em pó
pitada de sal fino
framboesas frescas (usei 20)
framboesas frescas (usei 20)
200 gr de chocolate a Pantagruel (derretido em banho-maria)
Preparação:
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Numa recipiente misturar farinha, fermento em pó, o sal e o bicarbonato e peneirar.
Bater muito bem, na batedeira, o açúcar com a manteiga amolecida, até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicionar os ovos, um de cada vez, bater entre cada adição.
Envolver cuidadosamente (com a ajuda de uma vara de arames) a mistura da farinha e o crème fraîche, ao preparado anterior.
Juntar o chocolate derretido em banho-maria (ligeiramente arrefecido) e envolver cuidadosamente com a ajuda de uma vara de arames.
Verter metade da massa para a forma colocar umas framboesas frescas e cobrir com a outra metade
Levar ao forno, pré-aquecido a 170ºC, até estar cozido, este bolo não se quer muito cozido – fazer o testar com um palito (no meu forno demora +/- 30 minutos).
A meio da cozedura disponha umas framboesas no topo do bolo.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Uma verdadeira tentação!
ResponderEliminareu adoro tentações e adoro muito mais tentar os outros...
EliminarEsse bolo ficou lindo e mesmo apetitoso, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
http://petiscana.blogspot.pt/
Ana tem mesmo que experimentar este bolo, é uma verdadeira tentação!
EliminarBeijinhos