terça-feira, 10 de março de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM FRAMBOESAS





Ingredientes:

200 gr de açúcar
250 gr de farinha com fermento
170 gr de manteiga (amolecida)
200 gr de crème fraîche
4 ovos
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
1 colher (de café) de fermento em pó 
pitada de sal fino
framboesas frescas (usei 20)
200 gr de chocolate a Pantagruel (derretido em banho-maria)


Preparação:

Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Numa recipiente misturar farinha, fermento em pó, o sal e o bicarbonato e peneirar.

Bater muito bem, na batedeira, o açúcar com a manteiga amolecida, até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicionar os ovos, um de cada vez, bater entre cada adição.

Envolver cuidadosamente (com a ajuda de uma vara de arames) a mistura da farinha e o crème fraîche, ao preparado anterior.

Juntar o chocolate derretido em banho-maria (ligeiramente arrefecido) e envolver cuidadosamente com a ajuda de uma vara de arames.

Verter metade da massa para a forma colocar umas framboesas frescas e cobrir com a outra metade

Levar ao forno, pré-aquecido a 170ºC, até estar cozido, este bolo não se quer muito cozido – fazer o testar com um palito (no meu forno demora +/- 30 minutos).

A meio da cozedura disponha umas framboesas no topo do bolo.


Deixar arrefecer um pouco e desenformar.


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