BOLO CROCANTE DE AMÊNDOA E CAFÉ
Ingredientes:
Bolo
3 ovos
170gr de manteiga (à temperatura ambiente)
170gr de açúcar
100gr de amêndoa moída sem pele
4 colheres (de sopa) de café expresso
1 colher (de café)
de extrato de amêndoaBolo
3 ovos
170gr de manteiga (à temperatura ambiente)
170gr de açúcar
100gr de amêndoa moída sem pele
4 colheres (de sopa) de café expresso
100gr de farinha
½ colher (de chá) de fermento em pó
Cobertura Crocante (Crumble)
50gr de farinha (usei com fermento)
40gr de açúcar mascavado
40gr de manteiga (de boa qualidade)
3 colheres (de sopa) de amêndoa laminada
Pré-aquecer o forno a 150º.
Barrar com manteiga e forrar com papel vegetal o fundo e laterais de uma
forma redonda de fundo amovível de 20cm.Preparar a cobertura crocante: misturar à mão a farinha com o açúcar e juntar depois a manteiga em pedaços pequenos.
Envolver com as pontas dos dedos até se obter uma massa grossa areada. Reservar.
Bolo
Começar por bater, na batedeira, o açúcar com a manteiga até obter um creme
cremoso. Sem parar de bater, acrescentar os ovos, um a um, e bater até estarem bem incorporados.
Juntar a essência de amêndoa e bater mais um pouco.
Acrescentar a amêndoa moída e 2 colheres (de sopa) de café expresso. Envolver com uma colher.
Peneirar a farinha com o fermento e incorporar cuidadosamente na mistura.
Por último, acrescentar 2 colheres (de sopa) de café expresso. Envolver tudo com cuidado e colocar a massa na forma.
Alisar a superfície com uma espátula, espalhar a cobertura crocante por cima e polvilhar com a amêndoa laminada.
Levar ao forno cerca de 40 a 45 minutos, até a cobertura estar douradinha ou até o palito sair seco.
Deixar arrefecer ligeiramente, retirar o aro e deixar arrefecer totalmente sobre uma grelha, removendo o papel vegetal das laterais e com cuidado retirar a base da forma.
Quando o bolo estiver completamente frio, transferir para o prato de servir
e polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário