TOFU GRATINADO COM LEGUMES
Ingredientes:
250gr de tofu
3 Cenouras pequenas
1 cogumelo branco (grande)
2 tomates maduros
1 curgete pequena
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100ml de Molho de bechamel
Molho de soja
Azeite
Sal, pimenta, alho moído,
gengibre em pó, cominhos, tomilho seco
Pinhões
Amêndoa laminada
Pão-ralado
Preparação:
Marinhar o tofu:
Cortar o tofu em fatias.
Num prato largo disponha azeite,
molho de soja, sal, pimenta, gengibre em pó e cominhos – mexer tudo e colocar o
tofu a marinar (15 minutos de cada lado).
Legumes:
Num wok colocar um fio de azeite
e a cebola, deixar cozinhar por 4 minutos e juntar os dentes de alho picados, o
brócolo cortado em “fatias”, as cenouras cortadas pedaços em pequenos e finos e
os tomates (sem pele e sementes).
Tempere com sal, pimenta, alho
moído, gengibre em pó, tomilho seco e molho de soja (+/- uma colher de sopa).
Mexer e deixar cozinhar por 10
minutos.
Juntar depois os restantes
legumes, o cogumelo fatiado (tirei o pele) e a curgete, deixar cozinhar e
retificar temperos se necessário.
Tofu:
Cortar o tofu em cubos pequenos.
Colocar uma frigideira,
anti-aderente ao lume, quando estiver bem quente junte o tofu e a marinada,
mexer até este estar douradinhos de todos os lados.
Envolver o tofu ao legumes, mexer
bem e verter tudo para um pirex.
Espalhar, uniformemente, o molho
bechamel por cima dos legumes e tofu.
Polvilhar com pão-ralado, com os
pinhões e com as amêndoas laminadas e leve ao forno (pré-aquecido a 250/270ºC)
a gratinar.
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