terça-feira, 24 de março de 2015

TOFU GRATINADO COM LEGUMES

TOFU GRATINADO COM LEGUMES








Ingredientes:

250gr de tofu
1 cabeça de Brócolos pequena
3 Cenouras pequenas
1 cogumelo branco (grande)
2 tomates maduros
1 curgete pequena
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100ml de Molho de bechamel
Molho de soja
Azeite
Sal, pimenta, alho moído, gengibre em pó, cominhos, tomilho seco
Pinhões
Amêndoa laminada
Pão-ralado


Preparação:

Marinhar o tofu:
Cortar o tofu em fatias.
Num prato largo disponha azeite, molho de soja, sal, pimenta, gengibre em pó e cominhos – mexer tudo e colocar o tofu a marinar (15 minutos de cada lado).


Legumes:
Num wok colocar um fio de azeite e a cebola, deixar cozinhar por 4 minutos e juntar os dentes de alho picados, o brócolo cortado em “fatias”, as cenouras cortadas pedaços em pequenos e finos e os tomates (sem pele e sementes).
Tempere com sal, pimenta, alho moído, gengibre em pó, tomilho seco e molho de soja (+/- uma colher de sopa).
Mexer e deixar cozinhar por 10 minutos.
Juntar depois os restantes legumes, o cogumelo fatiado (tirei o pele) e a curgete, deixar cozinhar e retificar temperos se necessário.

Tofu:
Cortar o tofu em cubos pequenos.
Colocar uma frigideira, anti-aderente ao lume, quando estiver bem quente junte o tofu e a marinada, mexer até este estar douradinhos de todos os lados.

Envolver o tofu ao legumes, mexer bem e verter tudo para um pirex.
Espalhar, uniformemente, o molho bechamel por cima dos legumes e tofu.
Polvilhar com pão-ralado, com os pinhões e com as amêndoas laminadas e leve ao forno (pré-aquecido a 250/270ºC) a gratinar.








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