FOLHADO DE LEGUMES DA MINHA
MADRIZITA
Dizem que não existe nada melhor que a comidinha da mãe...
Prova disso é este magnifico folhado de legumes que a minha madrizita fez no sábado.
Só vos digo que estava uma delicia!!! Acho que dá para notar pelas fotos, não?!
Bem folhadinho, como deve ser e muito saboroso.
Comece por
lavar os legumes e cortar tirinhas.
Neste
folhado a minha mãe usou: cenoura, cogumelos, curgete e couve-flor, MAS pode
usar outro tipo de legumes.
Num Wok, coloque
um fio de azeite, uma cebola em tiras finas e dois dentes de alho picados
e deixe cozinhar até a cebola estar macia.
Acrescente
os legumes, por ordem de cozedura (primeiro a couve-flor e a cenoura e só
depois a curgete e os cogumelos).
Tempere com:
sal, pimenta, alho moído, gengibre em pó, tomilho seco e molho de soja - mexer
bem e deixe cozinhar.
Atenção!
Os
legumes não se quer demasiado cozinhados, nem deve ter muito liquido no fundo
do wok.
Forre uma
tarteira com uma base redonda de massa folhada, disponha uniformemente os
legumes sobre a base (use uma espumadeira para evitar que vá demasiado molho).
Por cima dos
legumes coloque sementes: sésamo, girassol e abobora.
Cobrir com
outra base redonda de massa, una as bordas de forma a que fique bem seladas,
pode usar os dentes do garfo para dar uma textura mais bonita.
Pincele a massa
folhada com ovo batido e polvilhe com sementes de chia.
Leve ao
forno, pré-aquecido a 220ºC (deve colocar a tarteira na grelha abaixo do meio),
até a massa folhada ficar folhada e dourada.
Ficou uma tarte linda, o recheio é bem ao meu gosto
ResponderEliminarPena que aqui em casa só eu é que gosto
bj
Olá São
EliminarDesde já o meu muito obrigada por ser seguidora do meu blog e da minha página de facebook...
É, por vezes, o mal de muitas casa, os mais novos não gostarem de legumes... e cá em casa não é excepção, só o meu irmão é que "torce o nariz" aos legumes.lol
Beijinhos