CESTOS DE FRUTA
Ingredientes:
1 embalagem de Discos
de massa “Buitoni – Massa fina para doces e Salgados” (12cm)
250gr Morangos fresco
1 banana
200gr de chocolate 70% Cacau
400ml de natas
4 colheres (de sopa) de açúcar em pó
1 colher de café de pasta de baunilha*
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Virar ao contrário uma forma de queques e dispor os discos sobre
a forma (alternadamente, para que não fiquem colados uns aos outros),
pressionar à volta para dará a forma de cestos.
Colocar a forma no forno, só, o tempo suficiente até a massa
estar a ficar dourada.
Retira os cestos da forma e coloque-os a arrefecer sobre uma
grelha virados com a “boca” para baixo.
Repetir o processo até os discos acabarem.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Com a ajuda de um pincel, forrar o interior dos cestos com o
chocolate (eu pincelei a primeira vez, deixar arrefecer e como ainda tinha
chocolate mergulhei alguns morangos inteiro no chocolate e ainda repeti o
processo de pincelar os cestos).
OBS.: Este passo tem duas finalidades: primeira dar sabor à
massa e o segundo é selar os cestos visto que eremos colocar um creme húmido,
assim evitasse o contacto direto com a massa e não há risco de esta ficar húmida.
Para o chantilly: bater, na batedeira, as natas, o açúcar em
pó e a pasta de baunilha* - até estar bem preso.
Colocar o chantilly num saco de pasteleiro e se não o usar
logo, colocar no frigorífico.
(Eu fiz os cesto e forrei com o chocolate antes do almoço e
só na hora de servir – após o almoço é que fiz o chantilly)
Montagem: coloque um pouco de creme nos cestos forrados com
chocolate e decore com morangos laminados e rodelas de banana.
*Pode
substituir a pasta de baunilha por essência de baunilha, extrato de baunilha ou
sementes de meia vagem de baunilha.
Que bonitos!
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