segunda-feira, 12 de outubro de 2015

MUFFINS DE MIRTILOS

MUFFINS DE MIRTILOS








Ingredientes:

2 ovos (pequenos)
2 cháv. de farinha
1 cháv. de açúcar em pó
½ cháv. de óleo
½ cháv de leite (usei de soja)
1 cháv. de mirtilos
1 colher (de chá) de fermento em pó
 1 colher (de chá) de pasta de baunilha (se não tiver, pode substituir por essência ou extrato de baunilha)



Preparação:

Ligar o forno a 170ºC.


Numa taça grande colocar a farinha peneirada com o fermento e o açúcar e mexer tudo. 
Fazer um buraco no centro da mistura e adicionar o óleo, o leite, a baunilha (pasta ou essência ou extrato) e por último os ovos previamente batidos – mexer tudo muito bem com uma vara de arames.

Envolver cuidadosamente, com uma espátula, à massa anterior os mirtilos para que estes não se desfaçam.

Forrar as formas ou tabuleiro de queques com formas de papel e dividir o recheio pelas formas (a minha massa deu para 16 muffins).

Levar ao forno a assar por +/- 30 minutos ou até estarem douradinhos (atenção para não ficarem queimados ou secos demais).

Depois de estarem douradinhos retirar as formas ou o tabuleiro de queques do forno e deixar arrefecer os muffins sobre uma grelha.



4 comentários:

  1. Há muito que não faço muffins, estes ficaram bem apetitosos
    Boa semana

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  2. Com os dias mais frescos, já começa a apetecer bolinhos destes, e com mirtilos ficam deliciosos!
    Estão mesmo apetitosos.
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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    Respostas
    1. Ana, confesso que não resisti e comi dois... Sim dois! Mas não diga nada à minha nutricionista.
      :) :)
      Beijinhos

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