PUDIM DE CHOCOLATE E CARDAMOMO
Ingredientes:
1 litro de leite (usei de bebida de soja, mas pode usar de vaca - meio gordo)
1 litro de leite (usei de bebida de soja, mas pode usar de vaca - meio gordo)
1 colher (de
café) de cardamomo em pó
3 a 4 colheres (de
sopa) de açúcar
100gr de
chocolate preto (70% cacau)
4 saquetas de cuajada
Preparação
·
Bimby:
Partir em
pedaços pequenos o chocolate.
Colocar no copo
todos os ingredientes
Programar a
bimby para 10 minutos / temperatura 90ºC / velocidade 3.
Passar a forma por água, escorrer o excesso mas sem limpar com pano ou
papel absorvente e verter o preparado.
Deixar arrefecer e depois colocar no frigorífico por pelo menos 4 horas
Desenformar só no momento de servir.
·
Tradicional:
Partir em pedaços pequenos o
chocolate.
Colocar num
tacho anti-aderente e de fundo grosso o leite (reservar um pouco do leite para
diluir a cuajada), o chocolate e o açúcar e levar ao lume médio/baixo, mexer
sempre com uma vara de arames.
À parte, diluir
ao leite que reservou as saquetas de cuajada e mexer bem com a vara de arames.
Só deve juntar ao preparado anterior quando o chocolate estiver totalmente
derretido, mexer bem e deixar levantar fervura.
Passar a forma por água, escorrer o excesso mas sem limpar com pano ou
papel absorvente e verter o preparado.
Deixar arrefecer e depois colocar no frigorífico por pelo menos 4 horas.
Desenformar só no momento de servir.
Que sugestão tão apetitosa!! E parece bem simples de fazer! :)
ResponderEliminarSimples e delicioso...
Eliminare melhor, baixo em calorias! :)
Ficou tão lindo e sendo de chocolate impossivel resistir
ResponderEliminarAcho que já fiz mais vezes este pudim ultimamente do que outros pudins na minha vida toda!
EliminarSucesso garantido...