quinta-feira, 15 de outubro de 2015

PUDIM DE CHOCOLATE E CARDAMOMO


PUDIM DE CHOCOLATE E CARDAMOMO








Ingredientes:

1 litro de leite (usei de bebida de soja, mas pode usar de vaca - meio gordo)
1 colher (de café) de cardamomo em pó
3 a 4 colheres (de sopa) de açúcar
100gr de chocolate preto (70% cacau)
4  saquetas de cuajada
 
Preparação
·         Bimby:
Partir em pedaços pequenos o chocolate.
Colocar no copo todos os ingredientes
Programar a bimby para  10 minutos / temperatura 90ºC / velocidade 3.
Passar a forma por água, escorrer o excesso mas sem limpar com pano ou papel absorvente e verter o preparado.
Deixar arrefecer e depois colocar no frigorífico por pelo menos 4 horas
Desenformar só no momento de servir.
 Servir com uma calda de chocolate e framboesas frescas.

·         Tradicional:
Partir em pedaços pequenos o chocolate.
Colocar num tacho anti-aderente e de fundo grosso o leite (reservar um pouco do leite para diluir a cuajada), o chocolate e o açúcar e levar ao lume médio/baixo, mexer sempre com uma vara de arames.
À parte, diluir ao leite que reservou as saquetas de cuajada e mexer bem com a vara de arames. Só deve juntar ao preparado anterior quando o chocolate estiver totalmente derretido, mexer bem e deixar levantar fervura.
Passar a forma por água, escorrer o excesso mas sem limpar com pano ou papel absorvente e verter o preparado.
Deixar arrefecer e depois colocar no frigorífico por pelo menos 4 horas.
Desenformar só no momento de servir.
 Servir com uma calda de chocolate e framboesas frescas



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4 comentários:

  1. Que sugestão tão apetitosa!! E parece bem simples de fazer! :)

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  2. Ficou tão lindo e sendo de chocolate impossivel resistir

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    Respostas
    1. Acho que já fiz mais vezes este pudim ultimamente do que outros pudins na minha vida toda!
      Sucesso garantido...

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