CHEESECAKE DE MAÇÃ (NO FORNO)
Ingredientes:
2 maçãs descascadas e em pedaços muito pequenos ou ralada
num ralador largo
500gr de mascarpone3 colheres (de sopa) de sumo de limão
3 ovos
160gr de açúcar em pó
80gr de amido de milho
1 colher de chá de pasta de baunilha*
200ml de natas
açúcar em pó anti humidade
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e forrar o
fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível (com 18cm ou no máximo 20cm)
com papel vegetal. Na batedeira, bater as natas, o mascarpone e o açúcar, até ficar um creme macio.
Juntar os ovos (um de cada vez e bater entre cada adição) e o sumo de limão e bater até ganhar consistência.
Com uma espátula envolver ao preparado anterior a maçã e a pasta de baunilha.
Verter o preparado na forma e levar ao forno em banho-maria, por cerca de uma hora.
Depois, desligar o forno, abrir ligeiramente a porta e deixar o cheesecake dentro até arrefecer (não necessita de ficar no forno até arrefecer na totalidade).
Depois de frio, com cuidado, retirar o aro da forma e o papel vegetal à volta.
Polvilhar com açúcar em pó anti humidade e canela e levar ao frigorífico.
NOTA:
- Receita adaptada da Mariana Teixeira - Receitas para a Felicidade (receita original).
Para além de substituí ingredientes, diminuí e aumentei algumas quantidades.
E o resultado foi fantástico. - *Pode substituir a pasta de baunilha por extrato de baunilha ou sementes de vagem de baunilha.Só depois de fria é que consegue retirar a base da tarte e o papel vegetal.
Ficou lindo e ainda bem que gostaste o que só me deixa feliz...
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
o pessoal cá de casa adorou..
EliminarBeijinhos
Adoro cheesecake , assim com maça no meio da massa nunca fiz
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso
Boa semana
Obrigada...
EliminarEsse cheesecake fez sucesso cá em casa, todos adoraram...
Bom semana também para si.