MUFFINS DE MIRTILOS
Ingredientes:
2 ovos (pequenos)
2 cháv. de farinha
1 cháv. de açúcar em pó
½ cháv. de óleo
½ cháv de leite (usei de soja)
1 cháv. de mirtilos
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher
(de chá) de pasta de baunilha (se não tiver, pode substituir por essência ou
extrato de baunilha)
Preparação:
Ligar o forno a 170ºC.
Numa taça grande colocar a farinha peneirada com
o fermento e o açúcar e mexer tudo.
Fazer um buraco no centro da mistura e adicionar o óleo, o leite, a baunilha
(pasta ou essência ou extrato) e por último os ovos previamente batidos – mexer
tudo muito bem com uma vara de arames.
Envolver cuidadosamente, com uma espátula, à
massa anterior os mirtilos para que estes não se desfaçam.
Forrar as formas ou tabuleiro de queques com
formas de papel e dividir o recheio pelas formas (a minha massa deu para 16
muffins).
Levar ao forno a assar por +/- 30 minutos ou até
estarem douradinhos (atenção para não ficarem queimados ou secos demais).
Depois de estarem douradinhos retirar as formas
ou o tabuleiro de queques do forno e deixar arrefecer os muffins sobre uma
grelha.
Há muito que não faço muffins, estes ficaram bem apetitosos
ResponderEliminarBoa semana
Se o aspecto é bom imagine o sabor... ;)
EliminarCom os dias mais frescos, já começa a apetecer bolinhos destes, e com mirtilos ficam deliciosos!
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosos.
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Ana, confesso que não resisti e comi dois... Sim dois! Mas não diga nada à minha nutricionista.
Eliminar:) :)
Beijinhos