sábado, 5 de março de 2016

"PURO PRAZER" - sobremesa

"PURO PRAZER" - sobremesa









Ingredientes:

Morangos q.b.
Framboesas q.b.
Palitos de La Reine q.b
3 colheres (de sopa) de compota de morango
7 colheres (de sopa) de açúcar em pó
Sumo de 1 laranja
250ml de água
300ml Natas Longa Vida (as melhores para este tipo de sobremesas porque dão mais consistência ao creme)
500gr queijo mascarpone
1 colher (de café) de pasta de baunilha ou semente de ½ vagem de baunilha



Preparação:

Na batedeira bater as natas, o queijo mascarpone, o açúcar e a baunilha até ficar um creme muito consistente.

Lavar os morangos, tirar o trepo, absorver bem a água e cortar em rodelas,
Juntar aos morangos cortados as framboesas
Reservar alguns morangos (pode optar por os colocar inteiros ou em metades) e algumas framboesas (usei inteiras) para a decoração

Diluir na água a compacta de morango e adicionar o sumo de laranja – esta calda será para depois demolhar os palitos de la Reine.



Montagem:

Colocar o aro extensível sobre o prato.
Partir os palitos ao meio, mergulhar na calda e dispor sobre o fundo.
Cobrir os palitos com morangos laminados e framboesas.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro cobrir com o creme de mascarpone.
Repetir as camadas: palitos/ morangos e framboesas / creme / palitos /morangos e framboesas e creme (a ultima camada deve ser sempre de creme)

Decorar com morangos e framboesas e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas.
No momento de servir deve retirar o aro e polvilhar com açúcar em pó.

Servir bem frio.


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