"PURO PRAZER" - sobremesa
Ingredientes:
Morangos q.b.
Framboesas q.b.
Palitos de La Reine q.b
3 colheres (de sopa) de compota de morango
7 colheres (de sopa) de açúcar em pó
Sumo de 1 laranja
250ml de água
300ml Natas Longa Vida (as melhores para este tipo de
sobremesas porque dão mais consistência ao creme)
500gr queijo mascarpone
1 colher (de café) de pasta de baunilha ou semente de ½ vagem
de baunilha
Preparação:
Na batedeira bater as natas, o queijo mascarpone, o açúcar e
a baunilha até ficar um creme muito consistente.
Lavar os morangos, tirar o trepo, absorver bem a água e cortar
em rodelas,
Juntar aos morangos cortados as framboesas
Reservar alguns morangos (pode optar por os colocar inteiros
ou em metades) e algumas framboesas (usei inteiras) para a decoração
Diluir na água a compacta de morango e adicionar o sumo de
laranja – esta calda será para depois demolhar os palitos de la Reine.
Montagem:
Colocar o aro extensível sobre o prato.
Partir os palitos ao meio, mergulhar na calda e dispor sobre
o fundo.
Cobrir os palitos com morangos laminados e framboesas.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro cobrir com o creme de
mascarpone.
Repetir as camadas: palitos/ morangos e framboesas / creme /
palitos /morangos e framboesas e creme (a ultima camada deve ser sempre de
creme)
Decorar com morangos e framboesas e levar ao frigorífico
pelo menos 4 horas.
No momento de servir deve retirar o aro e polvilhar com açúcar em pó.
Servir bem frio.
Uma sobremesa vistosa e certamente deliciosa! :)
ResponderEliminarObrigada pelo comentário
EliminarBeijinhos